Животноводство 10 Марта 2015

2 млрд долларов на элитный скот

2 млрд долларов на элитный скот

Валютные кредиты в размере 2 млрд долл. на покупку элитного скота мясного направления российским аграриям готов предоставить Внешэкономбанк. Об этом сообщил директор банка Владимир Дмитриев. Также ВЭБ  в рамках соглашения с «Мираторгом» готов финансировать производство российской мраморной говядины.

Как известно, мраморная говядина – это мясо с тончайшими жировыми прожилками, дарящими наилучшие вкусовые качества стейкам средней и низкой степени прожарки. Маститые кулинары уверены, что настоящей мраморной говядины из мяса молочных пород скота не получится, даже при соблюдении всех тонкостей содержания и откорма. Для получения мраморной говядины обычно используется герефордская порода коров, а также порода Абердин-Ангус.

И в то же время не все элитные животные, в настоящий момент ввозимые на территорию РФ, получают должный уход даже в племенных хозяйствах. Как это произошло в Воронежской области на территории ООО «Таурус», где в начале текущего года в летних стойлах оказалось порядка 3200 голов теплолюбивой Абердин-Ангус, животные не получили также должного питания и доступа к питьевой воде,  часть элитных коров пала. 

Рекомендуем

Популярные статьи