Строительство 24 Октября 2014

2 миллиарда рублей пойдут на развитие тепличного овощеводства

2 миллиарда рублей пойдут на развитие тепличного овощеводства

В правительстве назвали тепличное овощеводство приоритетным направлением для страны, особенно в условиях введенных санкций и курса на импортозамещение, поэтому на развитие кластера будут выделяться дополнительные ресурсы.

Ранее на реализацию проектов по развитию тепличного овощеводства из госбюджета было выделено около 1,1 миллиарда рублей, однако по сообщениям главы Минсельхоза Николая Федорова, правительство направит еще 830 миллионов для того чтобы проекты были реализованы в кратчайшие сроки. Таким образом, суммарная господдержка для отрасли составляет почти 2 миллиарда.

В разработке в настоящее время имеются несколько проектов по модернизации существующих и возведению новых теплиц, а общая площадь, на которой будут размещаться комплексы, составит 170 гектаров.

В настоящее время наблюдается активное подорожание овощей, что вызвано по большей части санкциями. За последнюю неделю, стоимость плодоовощной продукции увеличилась почти на 2% в среднем, а если брать по отдельности, то показатели получаются довольно высокими – огурцы подорожали на 10%, помидоры – на 5,7%, картофель – на 2,1%.

Полного импортозамещения реализация программы, конечно же, не позволит добиться, то снизить зависимость страны от заграничной продукции можно будет существенно. 

Рекомендуем

Популярные статьи