Растениеводство 27 Июля 2016

18 тонн фруктов, зараженных восточной плодожоркой, будут возвращены обратно в Узбекистан

18 тонн фруктов, зараженных восточной плодожоркой, будут возвращены обратно в Узбекистан

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля на одном из новосибирских складов временного хранения (СВХ) выявили в свежих персиках карантинный объект — восточную плодожорку. 9,075 тонн персиков вместе с 9,214 тоннами нектаринов поступили в адрес ООО «ТрастИмпорт» из Узбекистана автомобильным транспортом. Наличие карантинного объекта подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

Зараженная подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска запрещена к использованию на территории Российской Федерации, и по решению владельца груза партия персиков будет подвергнута таможенной процедуре реэкспорта в место происхождения - Республику Узбекистан.

Стоит отметить, что в текущем году это уже второй случай выявления на СВХ карантинного объекта в растительной продукции из Узбекистана. Так, в июне 2016 года инспекторы отдела надзора в области карантина растений выявили в партии свежих томатов южноамериканскую томатную моль. 19,636 тонн томатов поступили в адрес ООО ТД «Дары Востока» из Узбекистана через Казахстан автомобильным транспортом. Наличие карантинного объекта также было подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Зараженная подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска была запрещена к использованию на территории Российской Федерации, и по решению владельца груза уничтожена на лицензированном полигоне твердых бытовых отходов.

 

Рекомендуем

Популярные статьи