Техника 4 февраля 2021

Запах резины — запах работы

Даг Кершоу (Doug Kershaw)

вице-президент BKT USA

На BKT Network, цифровом телеканале компании BKT, вышла новая серия проекта «Вдохновляющие беседы», посвященного ключевым фигурам Группы компаний по производству внедорожных шин.

Сегодня в неформальной обстановке в неповторимом американском стиле мы пообщаемся с Дагом Кершоу (Doug Kershaw), вице-президентом BKT USA.

Барабанщик в глубине души, он может различить запах резины за километр. И спустя 30 лет работы в международных компаниях он утверждает, что BKT USA — это лучшая команда, которую он встречал в своей жизни.

Привет, Даг! Добро пожаловать на BKT Network. Расскажите нашим зрителям немного о себе.

С радостью! Мой отец служил в ВВС США, поэтому я жил и в Калифорнии, и в Аризоне, а большую часть детства провел на Аляске и в Орегоне.

В 1993 году я переехал в Огайо. Там я встретил свою будущую жену Кармен (Carmen) — недавно мы отметили 25-летнюю годовщину свадьбы! У нас два сына — оба женаты... Но внуков у нас пока нет! Еще у нас есть собака и кошка. Они переехали вместе с нами на северо-восток Огайо, когда в январе 2018 года мы присоединились к семье BKT.

Даг, когда в Вашей жизни появились шины? И что Вам нравится в этих черных круглых штуках?

Я работаю в резиновой промышленности уже более 30 лет. Начинал с гибких трубок, потом были транспортеры, и лишь потом шины. Для меня запах резины — это запах работы.

К какому типу руководителей Вы себя относите? Какой вы управленец: стратег, демократ или наставник?

Интересный вопрос. Не думаю, что я отношусь к какому-то конкретному типу. При работе в команде мне нравится мыслить стратегически, разрабатывать лучший план из возможных. Я пытаюсь создать стратегию, а затем выступить наставником. Другими словами, мотивировать свою команду и работать вместе с ней во имя общей цели.

Даг, как выглядит Ваш обычный рабочий день? Есть ли у Вас какой-нибудь ритуал, с которого Вы его начинаете?

Мой рабочий день обычно начинается достаточно рано. Разумеется, первым делом я смотрю на показатели продаж за предыдущий день, деятельность команды, новости о наших клиентах, о рынке. Когда остальные сотрудники приезжают на работу, мы с Мину Мехта (Minoo Mehta, президент BKT USA) созваниваемся и анализируем основные проблемы, которые нужно решить.

В условиях пандемии мы начали проводить дистанционные «кофе-брейки BKT», на которых каждый сотрудник может что-то обсудить с другими. Для нас с Мину это отличная возможность пообщаться со всем коллективом.

Мы намеренно отказались от строго установленных тем для обсуждения, поскольку уверены, что таким образом сотрудники будут охотнее делиться чем-то новым для них. Каждый новый день не похож на другие, и это делает его интересным.

Вы хороший слушатель?

Хочется верить. Я считаю, что хороший руководитель должен слушать свою команду и доверять ей, чтобы суметь найти и выбрать оптимальный путь для роста и успеха.

BKT Tires

Вы ездили в Европу по работе, правильно? Куда именно и какие страны Вам нравятся больше всего?

По работе я бываю в разных местах: в Европе, Скандинавии, Великобритании, Шри-Ланке, Индии, разумеется, Австралии, Японии и Южной Корее.

Я люблю Европу. В путешествиях мне больше всего нравится возможность выйти за пределы привычных туристических маршрутов. Для меня это важно, ведь так я могу лучше узнать «настоящую» страну и ее жителей.

Мне сложно выбрать любимую страну. Назову Грецию, куда мне хотелось бы вернуться на более продолжительное время, и Италию — Рим и Сардиния определенно в моем списке топ-5. Австралия тоже потрясающая. А еще никогда не забуду, как ходил в сауну и прыгал в снег в Финляндии. С теплом вспоминаю поездку в Чехию.

Как Вы проводите свободное время?

Я много гуляю с женой и семьей. Люблю музыку, обожаю сидеть за барабанами и играть любимые песни. Я большой фанат Pink Floyd, Genesis и других прогрессив-рок-групп.

Вам легко путешествовать по миру, потому что английский — Ваш родной язык, но бывали ли когда-нибудь трудности с пониманием? Вы говорите на других языках?

Да, когда я работал в одной французско-канадской компании, мне приходилось много путешествовать в канадский Квебек. Я выучил множество разговорных фраз и в определенный момент даже смог поддерживать разговор на французском.

Если бы у Вас была возможность быть кем-то другим, кем бы Вы стали?

Я барабанщик, и я мечтаю однажды сыграть на концерте с Филом Коллинзом из Genesis. Это было бы просто потрясающе.

А если бы у Вас была суперсила, то какая?

Возможность летать. Мне нравится наблюдать за тем, как орлы парят в небе. Я хотел бы летать, как орел, и наслаждаться видом сверху.

Вне всяких сомнений, Вы добились успеха в жизни. Вы позитивный человек и образец для подражания. Но есть ли что-то такое, чего Вы не сможете сделать?

Ну, я отношусь к себе достаточно критично. Хотя я могу принять, что люди вокруг меня допускают ошибки на пути к своей цели, к себе я отношусь гораздо строже.

Вы смотрите традиционное телевидение или предпочитаете Netflix? Какой Ваш любимый фильм?

Я смотрю и телевизор, и Netflix. Мне нравятся фильмы на исторические темы, но среди моих самых любимых – «Властелин колец» и «Игра престолов».

Какая у Вас давняя мечта?

Кстати о полетах... Я всегда хотел полетать на боевом самолете, преодолевающем звуковой барьер. Есть истребитель, который называется Eagle («Орел»). Мне он очень нравится, и я хотел бы на нем полетать.

Последний вопрос, который мы всегда задаем в наших «Вдохновляющих беседах»: что Вы любите больше всего?

Безусловно, мою семью. Судьба наградила нас с женой прекрасными детьми, у них прекрасные жены. Я счастлив, что могу видеть, как они развиваются и воплощают в жизнь свои мечты. Еще я люблю людей, с которыми работаю. Честно говоря, я считаю нашу команду BKT USA лучшей командой, в которой мне когда-либо приходилось работать.

Поэтому вторая моя страсть — это наблюдать, как наша команда и компания BKT в целом достигают своих целей.

Полную версию этой серии можно посмотреть по ссылке.