В России будут производить на 20% больше сыра
В связи с введением продовольственного эмбарго, в России планируют увеличить производство разных видов продукции, чтобы сократить потребность импорта до минимума. Основная ставка делается на производство сыра и сливочного масла, где объемы планируют увеличить на 20%, поскольку после запрета на ввоз импортной продукции из ряда стран, в данной отрасли стал ощущаться дефицит.
Для реализации проекта были построены новые предприятия, а также увеличены производственные мощности существующих. Во многих областях стали производить сыры, которые до этого завозили из Италии и Франции. Например, в Башкирии стали производить моцарелу, а в Вологодской области – фету. Кроме того, отечественные сыроделы освоили производство сыров с плесенью, поэтому дефицита в отрасли наблюдаться не должно.
Стоит также отметить, что импорт сырной продукции из Швейцарии не уменьшился, а даже наоборот. Швейцарские сыры на прилавках отечественных магазинов можно встретить довольно часто.
Кроме сыра, в России увеличится также производство колбасных изделий, а также выращивание скота и птицы на убой, а средний процент увеличения производства в пищевой отрасли согласно планам на грядущий год составит около 3%.