Творожное Подмосковье
Подмосковье с началом импортозмаещения все чаще заявляет о себе в рамках развития АПК не только амбициозными планами. Ранее Минселхоз заявлял о намерениях вывести область на полное самообеспечение тепличными овощами, а также обеспечить развитие мясной и молочной отрасли. Сегодня в этом секторе уже заметны первые результаты. Так, за первый квартал 2015 года по сравнению с прошлогодними показателями количество производимого в столичной области творога увеличилось более чем на 9 процентов. В количественном эквиваленте в Подмосковье произведено 3,3 тыс. тонн творога. Основная доля этого молочного продукта производится предприятиями: «Данон Индустрия», «Эрманн», «Вимм-Билль-Данн» и «РостАгроКомплекс», а также местными предприятиями.
И в то же время в ряде торговых сетей во многих регионах России сегодня наблюдается обратная тенденция – уменьшение количества молочных продуктов на прилавках, прослеживаются последствия нарушения их хранения.