Животноводство 30 июля 2014

Рост экспорта мяса птицы из Китая

Рост экспорта мяса птицы из Китая

В 2014 году экспорт мяса курицы из Китайской Народной Республики вплотную подойдёт к отметке  500 тысяч тонн, считают эксперты. 

В прошлом году на мировой рынок восточный сосед поставил более 400 тысяч тонн мяса бройлерных кур. В 2014 году экспорт превысит 450 тыс тонн. 

Считается, что бройлеры из Поднебесной обладают лучшим качеством мяса и низкой стоимостью. Это обеспечивает им гарантию поставок в 52 страны Азии, Среднего Востока и Европы 

Не стоит сбрасывать со счетов китайских животноводов, которые являются ведущими производителями говядины и свинины, а также баранины, но большой внутренний спрос не позволяют им увеличить поставки на мировой рынок.

Преимуществом выращивания кур является их небольшой, около 42 дней, производственный цикл, что является  приоритетом по сравнению с разведением скота.  

Рекомендуем

Популярные статьи