Животноводство 11 Сентября 2014

Белорусская продукция поедет в Калининградскую область

Белорусская продукция поедет в Калининградскую область

После введения Россией продовольственного эмбарго в Калининградской области возникли проблемы с поставкой продуктов на полки магазинов. Сам себя регион прокормить не может, а основной импорт производился из стран Прибалтики, которые вошли в число государств, попавших под санкции.

Решить проблему можно с помощью белорусской продукции, которая способна заменить прибалтийскую. Первыми в Калининградскую область будут ввозиться полутвердые сыры, которые в Гродненской области изготавливаются по литовским технологиям. Вопросы поставок были улажены в начале месяца в ходе встречи между представителями торговых сетей региона и белорусскими производителями.

Кроме сыров, в Калининградскую область будут экспортировать мясо, овощи и фрукты белорусского производства. Также ведутся переговоры относительно поставок сырья, используемого для производства детского питания.

В то же время зам главы региона Константин Суслов отмечает, что по картофелю, свинине и куриным яйцам область полностью обеспечивает свои потребности, а дефицит возник лишь с несколькими продуктами, которые, по словам Константина Суслова, Беларусь будет поставлять в Калининградскую область.

 

 

 

Рекомендуем

Популярные статьи