Животноводство 28 Марта 2014

Белгородских аграриев призвали заниматься молочным животноводством

Белгородских аграриев призвали заниматься молочным животноводством

Белгородский губернатор Евгений Савченко призвал сельхозпроизводителей инвестировать в развитие молочного животноводства. Выступая с ежегодным отчетом пред депутатами областной думы, глава региона отметил, что заниматься производством молока стало выгодно, и привел в пример колхоз имени Фрунзе.

- В будущем году начнется производство молока на крупных предприятиях области, - сказал он. - Это стало выгодно. В колхозе имени Фрунзе три тонны молока из семи, полученных от каждой коровы, уходят на формирование прибыли. Призываю всех, кто занимается молочных животноводством активнее инвестировать в расширение мощности.

Глава региона отметил, что такие проекты будут всесторонне поддерживаться властями. Он назвал поддержку сельского хозяйства "заботой о нашем родительском доме".

- Все мы вышли оттуда, - с улыбкой сказал он. - А поэтому подъем экономики сельского хозяйства - не конечная цель, а средство - для сохранения здорового уклада сельской жизни.

Евгений Савченко также добавил, что, несмотря на достижение плановых показателей по производству мяса - полторы тысячи тонн в живом весе, в региональном агропромышленном комплексе не будет "инвестиционного затишья". Помимо молочного производства, в области будут развивать тепличные хозяйства, чтобы через два года регион стал крупнейшим поставщиком овощей закрытого грунта и зеленных культур в России.

"Российская газета"

Рекомендуем

Популярные статьи