Животноводство 8 Апреля 2016

Австрия заранее готовится к снятию продовольственного эмбарго России

Австрия заранее готовится к снятию продовольственного эмбарго России

Визит президента Австрии Хайнца Фишера в Россию направлен на продолжение сотрудничества между Москвой и Веной, как только Россия снимет ограничения на импорт, заявил австрийский министр сельского хозяйства Андре Руппрехтер (на фото).

Во вторник Фишер прибыл в Москву с двухдневным визитом по приглашению президента России Владимира Путина, чтобы встретиться с руководством страны и обсудить широкий круг вопросов, связанных с российско-австрийским сотрудничеством.

"Целью визита президента Австрии Хайнца Фишера в Россию является подготовка к сотрудничеству после отмены эмбарго", — сказал Руппрехтер.

Он добавил, что Вена заинтересована в наведении мостов с Москвой, потому что с момента введения российского продовольственного эмбарго в качестве контрмеры к санкциям ЕС против России, австрийский экспорт сельскохозяйственной продукции сократился на 50 процентов.

Отношения между Россией и странами-членами Европейского Союза, в том числе Австрии, резко ухудшились в 2014 году, когда Брюссель присоединился к Вашингтону в обвинении Москвы в разжигании украинского кризиса и ввел санкции.

Москва опровергла эти утверждения, предупреждая о том, что западные санкции являются контрпродуктивными. В ответ на западные меры, в августе 2014 года Россия объявила на один год продовольственное эмбарго на некоторые товары из государств, которые ввели санкции против России. С тех пор запрет был продлен еще на один год.



Рекомендуем

Популярные статьи