Оборудование 22 Сентября 2015

Альтернативная энергетика для сельского хозяйства в удаленных районах

Альтернативная энергетика для сельского хозяйства в удаленных районах

Альтернативная энергетика в России становится реальностью, первыми на заметку способ получения электроэнергии с помощью ветра и солнца берут жители и фермеры отдаленных уголков страны,  зачастую даже те регионы, расширение сельхозпроизводства и сельского хозяйства в целом в которых ограничено по логистическим причинам удаленности от трасс и аэропортов. В Приморье возможности ветрогенераторов в весьма суровых условиях готовы продемонстрировать представители японской компании Kornai Haltes Inc. Свои идеи зарубежные представители изложили напрямую первому вице-губернатору края Василию Усольцеву.

В настоящий момент в Приморье функционирует всего 2 ветрогенератора, и это несмотря на то, что традиционные способы получения электроэнергии в регионе относительно дороги в связи с перерасходом мазута и газа в холодных условиях. Небольшие фермы и владельцы частных домов все чаще предпочитают использовать различные мини-установки  по типу фотоэлектростанций для нагрева воды.

Первая ветроэлектростанция будет запущена и в Белоруссии. Пятерка ветрогенераторов мощностью до 1,5 МВТ каждый призваны влиться в электросистему Гродно. Прежде чем получить возможность к реализации, проект прошел почти четырехлетние испытания в белорусских условиях, доказав собственную эффективность. 

Рекомендуем

Популярные статьи