Животноводство 18 Июля 2016

Александр Ткачев посетил хозяйства Саратовской области и Всероссийские летние сельские спортивные игры

Александр Ткачев посетил хозяйства Саратовской области и Всероссийские летние сельские спортивные игры

16 июля министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Саратовскую область. рамках визита глава Минсельхоза России Александр Ткачев совместно с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым ознакомился с ходом уборки урожая озимой пшеницы и овощных культур, а также встретился на полевом стане с комбайнерами.
Участники встречи обсудили вопросы развития сельского хозяйства в регионе и наметили пути дальнейшего взаимодействия. Среди основных тем - вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей и развития мелиоративного комплекса, предоставление субсидий на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК, увеличение размера гранта на создание развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и сельхозкооперации в регионе.
«Сельское хозяйство является важной составляющей экономики региона, доля АПК в валовом региональном продукте в три раза выше, чем в среднем по России. У вас активно развивается фермерское движение, на долю фермеров приходится 28% производства, это почти в три раза выше, чем в целом по стране», - обозначил Александр Ткачев.
В регионе министр сельского хозяйства Российской Федерации встретился с победителями конкурса студотрядов и осмотрел выставку достижений аграрной науки. 
В Саратовской области Александр Ткачев также принял участие в заседании Оргкомитета по организации и проведению XI Всероссийских летних сельских спортивных игр.
Министр сельского хозяйства РФ отметил, что ведомство уделяет значительное внимание решению социальных вопросов развития сельских территорий. Это строительство жилья, социально-инженерной инфраструктуры, дорог, а также создание сельским жителям условий для занятия физической культурой и спортом.
«Проведение таких мероприятий, как Всероссийские сельские спортивные игры, является дополнительным стимулом для привлечения сельского населения, особенно молодежи, к занятиям спортом и формирования здорового образа жизни. Немаловажным является и то, что таким образом мы можем показать обществу достижения наших сельских спортсменов и в целом привлечь к селу общественное внимание», - сообщил Александр Ткачев. 
Организаторами Сельских игр традиционно выступают Минсельхоз России, Минспорт России и Общероссийский союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России.  

Рекомендуем

Популярные статьи