Животноводство 29 Апреля 2015

Адыгея - мясной кластер будущего

Адыгея - мясной кластер будущего

Адыгее выделят около 6 млн рублей из федерального бюджета на развитие мясного скотоводства. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. Финансирование будет произведено на условиях реализации региональной программы данного направления. В федеральном министерстве рассчитывают, что выделенные средства позволят увеличить  количество маточного мясного поголовья региона более чем на 100 тыс. голов.

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов отметил, что в господдержке нуждается не только мясное, но и молочное направление КРС, в особенности в Майкопском, Теучежском и Тахтамукайском районах. В равной доле сохранение и даже увеличение поголовья должно производиться в хозяйствах различных масштабов.

Отмечается, что за период с 1 января текущего года по сравнению с прошлогодними показателями в Адыгее поголовье мясного КРС снизилось на 0,5 процентов – до 47,1 тыс. голов. Снижение хотя и небольшое, но в рамках  федерального курса на развитие сельского хозяйства и импортозамещение благоприятный для растениеводства и животноводства регион должен стать экспортером мясной продукции. 

Рекомендуем

Популярные статьи