Животноводство 5 Мая 2015

АЧС продолжает распространяться по Европе

АЧС продолжает распространяться по Европе

По данным Международного Эпизоотического Бюро за апрель 2015 г. в мире зарегистрировано 178 вспышек особо опасных болезней животных.

Так, в ранее благополучных странах по высокопатогенному гриппу птиц, в России и Нигерии, выявлено по одному случаю заболевания. Ветеринарные службы Коста-Рики сообщила о вспышке болезни Ньюкасла (псевдочума птиц). В Хорватии отмечено 5 очагов гриппа лошадей.

Африканская чума свиней продолжает распространяться на территории Европы. За минувший месяц очаги болезни зафиксированы в следующих странах: Литва (6), Польша (14), Латвия (17) и Эстония (10). Очаг классической чумы свиней официально подтвержден ветеринарными службами Монголии.

Вспышки блютанга зарегистрированы в Австралии (1) и в Хорватии (9). В Гондурасе выявлен очаг бешенства. Болезнь Ньюкасла продолжает распространяться в Израиле. Ветеринарные службы страны сообщили о 7 вспышках данной болезни в марте – апреле 2015 г.

Очаги высокопатогенного гриппа птиц отмечены в следующих странах: Буркина-Фасо (11), Бутан (1), Вьетнам (3), Гонконг (1), Канада (3), Китай (1), Мексика (2), Палестина (2), США (51) и Тайвань (10). Очаги оспы овец и коз зафиксированы в Казахстане (1) и Монголии (2). В Израиле зарегистрирована вспышка чумы мелких жвачных. В Алжире официально подтверждено 5 очагов ящура, вспышка которого также выявлена в Ботсване.

Вспышки слабопатогенного гриппа птиц отмечены в Нидерландах (1), Тайване (7) и ЮАР (1).

Рекомендуем

Популярные статьи