Оборудование 14 Марта 2016

670 млн господдержки

670 млн господдержки

По оперативным данным 11 марта, на счета хозяйств Алтайского края зачислено более 670 млн. рублей государственной поддержки. Основная доля адресованных хозяйствам средств по двум видам субсидий – «молочным» и погектарным.

Как сообщалось ранее, на выплату погектарных субсидий сельхозпроизводителям края в этом году планируется направить более 1,4 млрд. рублей, что на уровне прошлого года. Распределение несвязанной поддержки, как и в прошлые годы, основано на дифференцированном подходе, с учетом гидротермического коэффициента по почвенно-климатическим зонам края, наличия животноводства, орошаемых площадей, достигнутого уровня урожайности сельхозкультур и заработной платы работников. Кроме того, в текущем году выплата субсидий несвязанной поддержки на посев зерновых и зернобобовых культур  будет производиться с учетом подтверждения проверки качества высеянных семян.

Объем «молочных» субсидий нашему региону в этом году определен в объеме около 675 млн рублей, что превышает сумму 2015 года в 2,6 раза.

Перечисление поддержки сельхозтоваропроизводителям  продолжается по мере предоставления ими документов. Напомним, что с этого года в крае запущена электронная система подачи предварительных заявок от хозяйств на получение господдержки. Такое взаимодействие позволяет аграриям напрямую оперативно получать информацию о порядке и сроках приемки документов, оформлять заявку на государственную поддержку с формированием необходимого комплекта документов, отслеживать статус проверки поданного заявления, получать информацию о перечислении средств.

Рекомендуем

Популярные статьи