Животноводство 8 Апреля 2015

600 млн малому бизнесу Самары

600 млн малому бизнесу Самары

В Кремле состоялось заседание Госсовета РФ. Лейтмотивом стал вопрос поддержки малого бизнеса и дальнейшие шаги, которые необходимо предпринимать уже сейчас  на данном этапе его развития.

Областью, где с начала прошлого года кол-во предпринимателей в малом бизнесе увеличилось на целых 3 процента, стала Самара.  Регион вошел в пятерку лучших по поддержке данного направления местным правительством.  За 2014 год более 5 млрд рублей получил самарский бюджет от данного вида деятельности, и в этом году решено заложить 600 млн рублей для развития малых форм бизнеса. Подчеркивается, что речь идет о субсидировании кредитных ставок. Также область продолжает работу с Агентством стратегических инициатив.

Таким образом губернатор области Николай Меркушкин рассчитывает выполнить одну из задач, поставленных президентом в рамках заседания Госсовета: создать все условия для ведения малого бизнеса, образно выражаясь, обеспечить «безбарьерную» среду, в которой бюрократические проволочки, а также какие-либо внешнеполитические события в конечном итоге косвенно не приводили к банкротству и закрытию предприятий подобного рода.

Рекомендуем

Популярные статьи