Растениеводство 30 Апреля 2015

1 млрд рублей нижегородским теплицам

1 млрд рублей нижегородским теплицам

Нижегородский агрокомбинат подал заявку на получение инвестиций в региональный Минсельхоз. Согласно проекту, представленным ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» нижегородскому Министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, потребуется более 1 млрд рублей инвестиций для строительства тепличного комплекса. Сообщается, что речь идет о высокотехнологичных теплицах нового поколения, позволяющих получать до 5 урожаев за год некоторых сельскохозяйственных культур на площади около 4 га.

Предприятие рассчитывает на субсидирование части кредитной ставки для приобретения дорогостоящего тепличного оборудования. С окончанием строительства объекта в 2017 году  агрокомбинат будет готов поставлять на местные рынки до 9,5 тыс. тонн свежих овощей в год.

Сегодня задумались о необходимости развития тепличного овощеводства в Челябинской, Волгоградской областях, Ставропольском крае и в Подмосковье. В первом и последнем случае речь идет о самообеспечении овощной продукцией в межсезонье самих областей-производителей, а в Ставрополье намерены выходить на экспортные мощности и поставлять собственную продукцию в другие регионы Южного Федерального округа. В Челябинском Магнитогорске проект пока ищет своих инвесторов. 

Рекомендуем

Популярные статьи