Agro_evrohim_VL_3

В помощь аграрию

0 629

Шарнирно-сочлененный погрузчик с телескопической стрелой десятилетиями сохраняет популярность на российском рынке. Чем же эта модель полюбилась отечественным фермерам?

Шарнирно-сочлененные погрузчики с телескопической стрелой появились на рынке еще в прошлом веке. Эти машины быстро стали популярными среди европейских фермеров, которые по достоинству оценили их производительность и надежность. В Россию такая техника пришла в середине 2000-х годов, когда, например, JCB поставлял модель Telemaster ТМ 310 для предприятий сельского хозяйства. Однако вскоре Евросоюз кардинально изменил экологические стандарты для этих машин, и компаниям-производителям пришлось остановить поставки и заняться модернизацией модельного ряда. 

Пока инженеры трудились над новыми проектами, на российском рынке сформировался неудовлетворенный спрос: аграрии, успевшие приобрести телескопические погрузчики в период их поставок в страну, на практике оценили все преимущества техники такого типа и захотели пополнить свои парки новыми моделями. В ответ на клиентскую активность JCB предложил две новые машины TM 320 и TM 320S, которые сегодня продаются дилерами по всей стране. 

В чем же секрет шарнирно-сочлененного погрузчика с телескопической стрелой? Как модели удается десятилетиями сохранять популярность и чем она полюбилась российским аграриям?

A_TM_320_58_1

Всё в одном

Все дело в универсальной и надежной конструкции. Английские инженеры сумели объединить в одной машине возможности фронтального шарнирно-сочлененного и телескопического погрузчиков. От фронтального прародителя она получила маневренность за счет шарнирного сочленения полурам, а также высокую удельную мощность и повышенные тяговые характеристики, которые достигаются постоянным контактом всех четырех колес с поверхностью. От телескопического погрузчика машине досталась возможность перемещать грузы дальше вперед и поднимать их на большую высоту.

Шарнирно-сочлененный погрузчик с телескопической стрелой оснащен операторской кабиной центрального расположения. В сочетании с высокой посадкой кресла и возможностью поворота передней полурамы это обеспечивает максимальный обзор и позволяет оператору более быстро и точно позиционировать грузы. Наличие каретки и гидравлического замка делает процесс смены и закрепления навесного оборудования максимально простым и безопасным, оператору при этом даже не нужно выходить из кабины.

A_TM_320_61_1

Проверен на практике

Погрузчик с такими данными становится просто незаменим в тяжелых фермерских работах, связанных с буртованием и погрузкой зерна, перемещением органики, проталкиванием кормов и требующих производительности и точности. Российские аграрии опробовали машину в самых разных условиях.

«Изначально телескопический погрузчик был куплен для работы с сыпучими кормами: дозирования, погрузки в кормосмесители. Машина оказалась очень маневренной при работах на неровной поверхности и удобной в управлении, — рассказывает генеральный директор ООО «Урожай XXI век» Константин Быканов.Через несколько лет мы построили новую ферму, где необходимо было монтировать оборудование. И здесь наш зерновой погрузчик оказался просто незаменим. Только благодаря его маневренности мы могли монтировать оборудование в труднодоступных местах: Telemaster доставлял тяжелые блоки в такие углы, куда было невозможно добраться с помощью другой техники или рабочих рук, и делал это без преувеличения ювелирно. Это действительно универсальная машина, которая имеет большой спектр применений в хозяйстве. Техника эксплуатируется ежедневно и уже наработала больше 20000 м/ч».

В Россию Telemaster поставляется в модификациях TM320 и TM320S. Обе модели имеют грузоподъемность 3200 кг и высоту подъема стрелы 5,2 м, достаточную для перемещения и установки любых грузов в аграрных хозяйствах, как растениеводческих, так и животноводческих. Отличаются модели мощностью двигателя (97 и 108 кВт), производительностью гидравлики (аксиально-поршневой насос на 140 и 160 л/мин), а также трансмиссией (6-скоростная 40 км/ч с блокировкой гидротрансформатора на 4-6 или 2-6 скорости). Модель 320S в стандартной комплектации имеет функцию амортизации стрелы. Для погрузчика также предусмотрены разные варианты рабочего освещения и навесного оборудования — все для того, чтобы фермерские хозяйства могли работать максимально эффективно.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.