Агрохимия 28 ноября 2023

«Щёлково Агрохим» — на ЮГАГРО: в компании лучших друзей и партнёров!

«Щёлково Агрохим» — на ЮГАГРО: в компании лучших друзей и партнёров!

В Краснодарском крае завершилась юбилейная, 30-я по счёту Международная выставка ЮГАГРО. Участие в ней приняли ведущие участники аграрного рынка. Одним из самых масштабных был стенд «Щёлково Агрохим»: на нём проходили деловые встречи и переговоры, награждение победителей конкурса Betaren Birthday, подписание соглашений о сотрудничестве, а также другие интересные и значимые события. Кроме того, в рамках деловой программы компания организовала несколько конференций, посвящённых актуальным сельскохозяйственным темам.

ЮГАГРО – самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции. А компания «Щёлково Агрохим» – её постоянный участник, стенд которого является центром притяжения сельхозпроизводителей, учёных, экспертов и других представителей аграрного сообщества. Специалисты Краснодарского, Ставропольского, Ростовского, Крымского, Калининградского, Тюменского представительств компании встречали гостей выставки и обсуждали с ними актуальные отраслевые вопросы.

В этом году на выставке было подписано соглашение между генеральным директором «Щёлково Агрохим», д. х. н., академиком РАН Салисом Каракотовым и ректором Ставропольского ГАУ Владимиром Ситниковым. Ведущий производитель средств защиты растений и семян укрепляет связи с одним из старейших аграрных вузов Северного Кавказа. Это сотрудничество необходимо для подготовки молодых высококлассных специалистов, которые в будущем продолжат развивать аграрный комплекс нашей страны.

Традиционно Салис Добаевич принял участие в деловой программе выставки. В первый день её работы он выступил на пленарном заседании «Сильная Россия: как село обеспечивает продовольственную безопасность страны сегодня и в будущем?», а также на конференции на тему «Состояние и перспективы развития садоводства Юга России».

Гендиректор «Щёлково Агрохим» отметил, что развитие растениеводческой отрасли напрямую зависит от интенсификации всех производственных процессов. В том числе, аграриям необходимо увеличивать применение средств защиты растений – в первую очередь фунгицидов, а также использовать российские селекционные достижения. Салис Каракотов призвал отказаться от регистрации зарубежных сортов и гибридов зерновых культур. В данном направлении российская селекционная наука давно обошла иностранную селекцию, так что ничего лучше Запад нам предложить не может.

Что касается других культур – подсолнечника, сахарной свёклы, сои – компания «Щёлково Агрохим» регистрирует и выводит на рынок новые сорта и гибриды. По урожайности и качественным характеристикам они находятся на одном уровне с зарубежными. Яркий тому пример – гибрид сахарной свёклы Прилив селекции «СоюзСемСвёкла». В Краснодарском крае он дал 603 ц/га, не уступив иностранному конкуренту. А гибрид Волна в Центральной части России показал выдающийся результат – 809 ц/га – обойдя зарубежные гибриды.

Обсуждение современных технологий продолжилось в третий день ЮГАГРО на мероприятиях «Щёлково Агрохим». Участники первого круглого стола обсудили слагаемые рекордного урожая зерновых культур. Ведущие российские учёные и эксперты компании рассказали о том, как защищать пшеницу от возбудителей болезней – в том числе, от фузариоза, которые представляют колоссальную опасность для урожая. В портфеле «Щёлково Агрохим» есть инструменты, эффективные в борьбе с этой болезнью: речь идёт о фунгицидах ЭЙС, ККР и ТРИАДА, ККР.

А на втором круглом столе поднимались вопросы защиты и листового питания яблони. На сегодняшний день компания «Щёлково Агрохим» разработала обширную линейку препаратов, которая способна закрыть до 90% потребностей садоводов. И работа в данном направлении продолжается, ведь в новом году компания зарегистрирует ещё несколько новинок для этого сегмента.

Выставка ЮГАГРО – это не только работа, но и праздничное настроение. Тем более что уходящий год стал для компании юбилейным: «Щёлково Агрохим» исполнилось 25 лет! В честь этой значимой даты она провела конкурс Betaren Birthday. Принять участие в нём мог каждый клиент компании: для этого нужно было снять видеосюжет о практике применения препаратов «Щёлково Агрохим». На выставке ЮГАГРО в торжественной обстановке были награждены победители конкурса. Чтобы получить заслуженный приз – экшн-камеру – Захар Хайдуков, занявший 1 место, прилетел прямо из Тюменской области! Он поблагодарил «Щёлково Агрохим» за эффективные препараты, замечательный конкурс и пожелал компании успехов в новом сезоне.

Выставка ЮГАГРО завершила свою работу, но команда «Щёлково Агрохим» продолжает трудиться рука об руку со своими клиентами и партнёрами. Ведь успех завтрашнего дня зависит от того, что компания сделает сегодня!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

Реклама

АО «Щёлково Агрохим

ИНН 5050029646

erid: LjN8K4fW5

Рекомендуем

Популярные статьи