Животноводство 10 августа 2015

"Русский пармезан", или история фермера Сироты

"Русский пармезан", или история фермера Сироты

Олег Сирота – бывший специалист IT –сферы, в день годовщины российского эмбарго открыл собственную сыродельню в Истринском районе Подмосковья. «Русский пармезан» официально имеет название «Истринский сыр». Сыродельня была запущена 7 августа, всего полгода понадобилось новоиспеченному фермеру для претворения своей задумки в жизнь. Производить здесь, в Костровском поселении,  будут не только аналог итальянского пармезана, но и другие легендарные сыры, например, его соотечественницу - горгонзолу. В настоящий момент продолжается строительство погреба сыродельни, где будут зреть аналоги европейских сыров.  Кроме того, под маркой запланирован выпуск йогуртов и другой молочной продукции.

Фермер поблагодарил местные власти за предоставление участка, а также строительную компанию, в достаточно сжатые сроки помогшую возвести сырную мечту. Конечно, к ее воплощению Олег Сирота приступил не с пустыми руками – в новый бизнес фермер инвестировал средства из своего старого бизнеса, а также вырученные от продажи машин и квартиры. За открытием проекта следили представители региональных властей, журналисты и коза фермера по кличке «Меркель».

Рекомендуем

Популярные статьи