Животноводство 23 декабря 2015

Российские фермеры побывали на заводе Lely

Российские фермеры побывали на заводе Lely

Компания Lely, мировой лидер автоматизированного доения, сообщает о поездке фермеров и дилеров, проведенной по сборочным заводам Lely и фермам, где стоит оборудование Lely. Так же приглашенные гости совершили экскурсию по Амстердаму.
Бюсты основателей компании Корнелиса и Ари ван дер Лели установлены в штаб-квартире компании Lely в г. Maassluis, где они родились и провели всё детство.
Завод Lely состоит из двух больших частей: производство сельхозтехники - в старом комплексе и производство роботов - в новом, открытом в 2012 году (Lely Кампус открывала королева Максима, жена короля Виллема-Александра). Также есть большие помещения, где проводится обучение будущих и уже состоявшихся клиентов. На предприятии работают около 1000 человек (в обоих цехах). В день предприятие может изготавливать 12 доильных роботов. Водном цеху производятся все виды роботов Lely: Astronaut (доильный робот), Vector (робот, готовящий и раздающий корма), Juno (робот-подталкиватель кормов) и другие.
Сегодня в команду российских фермеров вошли в том числе те, кто уже работают с роботами Lely, например, Александр Саяпин, Калужская область (9 роботов Astronaut), Галина Смолева, Пермский край (3 робота Austronaut и робот-подравниватель кормов Lely Juno).
Технолог компании "Лейли Рус" Альберт Фатхутдинов рассказывает фермерам о том, что такое роботизированное доение по технологии Lely. По словам Альберта, установка робота Lely, с одной стороны, серьезно облегчает труд на ферме. С другой — робот не является единственным залогом успеха. Для того, чтобы добиться результата, фермер, должен поменять всю философию работы своей фермы, так как меняется все подходы: к доению, к кормлению, осеменению и многим другим процессам на ферме. Робот позволяет собирать и анализировать разностороннюю информацию о животных, что, в свою очередь, дает возможность работать с каждым животным из стада персонифицировано. Философия оборудование Lely направлены, в первую очередь, на удовлетворение потребностей коровы. Корова в центре внимания. Кроме того, по мнению Альберта, роботы Lely — это единственное на сегодняшний день оборудование, которое создает условия добровольного доения. С этим мнением согласен и Александр Саяпин — фермер из Калужской области, который уже в течение 5 лет работает с роботами Lely.

Рекомендуем

Популярные статьи