Животноводство 3 июня 2014

Россияне отметили День индейки

Россияне отметили День индейки

Отечественный производитель вкусного и полезного мяса индейки и утятины собрал на  празднование  Дня  индейки жителей пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани.

По словам организаторов,  проводимые в честь праздника  мастер-классы  и дегустации, устроенные во всех пяти городах в  ТЦ «МЕГА», не оставили равнодушными посетителей центров. К  сценам, где ваялись кулинарные шедевры,   выстраивались  очереди.

 Москвичей  виртуозным мастерством поражал  известный шеф-повар, лицо многих кулинарных телепередач Антон Прокофьев. В Ростове  секретами делился  маэстро Эдуард Погосов.

Приготовленные на глазах зрителей  блюда отличались не только простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами, но еще и  легкостью  - уже к следующей дегустации просыпался аппетит. Что вполне объяснимо. По словам специалистов,   натуральная индейка  усваивается за час! В то время  как другие виды мяса - от пяти часов и более.

После праздника  организатору   поступили предложения провести в следующем году День индейки в других городах.

- Мы начинали, когда индейку в России, можно сказать, вообще не ели. 100-200 граммов мяса  на человека приходилось в  год. Сейчас, видя уже не просто спрос, а ажитоаж на наш продукт, мы понимаем, что  не зря преодолеваем трудности первопроходцев. Людям нужен здоровый российский продукт, мы на правильном пути, - подвел итог мероприятию  генеральный директор компании  Вадим Ванеев.

 

Рекомендуем

Популярные статьи