Россияне отметили День индейки
Отечественный производитель вкусного и полезного мяса индейки и утятины собрал на празднование Дня индейки жителей пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани.
По словам организаторов, проводимые в честь праздника мастер-классы и дегустации, устроенные во всех пяти городах в ТЦ «МЕГА», не оставили равнодушными посетителей центров. К сценам, где ваялись кулинарные шедевры, выстраивались очереди.
Москвичей виртуозным мастерством поражал известный шеф-повар, лицо многих кулинарных телепередач Антон Прокофьев. В Ростове секретами делился маэстро Эдуард Погосов.
Приготовленные на глазах зрителей блюда отличались не только простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами, но еще и легкостью - уже к следующей дегустации просыпался аппетит. Что вполне объяснимо. По словам специалистов, натуральная индейка усваивается за час! В то время как другие виды мяса - от пяти часов и более.
После праздника организатору поступили предложения провести в следующем году День индейки в других городах.
- Мы начинали, когда индейку в России, можно сказать, вообще не ели. 100-200 граммов мяса на человека приходилось в год. Сейчас, видя уже не просто спрос, а ажитоаж на наш продукт, мы понимаем, что не зря преодолеваем трудности первопроходцев. Людям нужен здоровый российский продукт, мы на правильном пути, - подвел итог мероприятию генеральный директор компании Вадим Ванеев.