Оборудование 24 февраля 2016

Реконструкция мелиоративных объектов

Реконструкция мелиоративных объектов

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что в текущем году в РФ запланирована реконструкция 125 мелиоративных объектов.

В 2016 году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы Департаментом мелиорации Минсельхоза России и подведомственными ему учреждениями по мелиорации земель будут проведены мероприятия по строительству и реконструкции 125 гидротехнических сооружений и мелиоративных систем, находящихся в федеральной собственности.

Вводу в эксплуатацию в текущем году согласно Программе подлежат 17 объектов, за счет которых будет предотвращено выбытие из сельхозоборота порядка 16 тыс. га сельскохозяйственных хозугодий, от водной эрозии, затопления и подтопления будет защищено 17 тыс. га земель.

Директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин: «Модернизация мелиоративного комплекса считается важней составляющей обеспечения бесперебойной подачи воды на межрегиональное распределение, водоснабжения населения и орошения сельскохозяйственных культур, отвода избыточной влаги с осушаемых угодий. При этом значительно снижаются риски возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций при эксплуатации реконструируемых гидротехнических сооружений».

Он также отметил, что проводимая работа всецело отвечает задаче, поставленной Президентом России Владимиром Путиным на национальном уровне - необходимости возвращения земель в сельхозоборот для полного обеспечения внутреннего рынка отечественным продовольствием.

В прошлом году было предусмотрено строительство и реконструкция 105 объектов, 24 из которых подлежали вводу в эксплуатацию в отчетный период.

Рекомендуем

Популярные статьи