Животноводство 9 сентября 2015

Профессиональный обогрев в сельском хозяйстве

Профессиональный обогрев в сельском хозяйстве

Высокий урожай сельскохозяйственных культур и успешное животноводство во многом  зависят от поддержания правильного температурного режима на протяжении всего года. Если летом создать необходимые условия внутри помещений достаточно просто, то в период холодов не обойтись без надежного и долговечного оборудования. Именно такое решение – линейка профессиональных теплогенераторов Ballu-Biemmeduе,появившаяся на российском рынке всего год назад.

Техника, разработанная совместными усилиями итальянского производителя систем отопления Biemmedue S.p.A. и международной компании Ballu Industrial Group, эффективно обогревает любые помещения и работает в самых экстремальных климатических условиях.  В ассортименте представлены теплогенераторы прямого и непрямого нагрева, работающие как на жидком топливе, так и на газе. Все приборы изготавливаются из комплектующих исключительно европейского производства с использованием передовых технологий. Продукция полностью соответствует международным и российским стандартам. Сфера применения техники в сельском хозяйстве очень широка: отопление теплиц и парников, обогрев свиноферм и цехов птицефабрик, поддержание температурного режима в овощехранилищах и прочих складских помещениях, просушка любых сельскохозяйственных сооружений. Оборудование Ballu-Biemmedue становится единственно возможным решением, когда здание не подключено к центральной системе отопления. В ассортименте производителя есть модели, рассчитанные на тепловую мощность более 220 кВт. К таким разработкам относится серия подвесных нагревателей воздуха Farm, сконструированных специально для объектов агрокультурного назначения. В комплект поставки входит отдельная автоматическая горелка. В зависимости от условий эксплуатации, пользователь может выбрать один из трех вариантов комплектации: теплогенератор, работающий на дизельном топливе, сжиженном либо природном газе. Для стабилизации процесса горения предусмотрен адаптер, забирающий воздух для горелки снаружи, что не приводит к сжиганию кислорода в помещении.

 Другая новейшая технология,  реализованная в серии Farm, - это предварительный прогрев камеры сгорания, исключающий попадание холодного воздуха в помещение при запуске агрегата.  В моделях серии Farm используется осевой или центробежный вентилятор, который формирует мощный поток теплого воздуха. При необходимости прибор также можно включать в режиме вентиляции.  Корпус теплогенератора выполнен из двуслойной стали, что позволяет избежать его перегрева, а также снизить уровень шума в помещении.

Для поддержания заданной температуры в автоматическом режиме предусмотрена возможность подключения выносного термостата. Кроме того, за счет таймера можно запрограммировать работу прибора в соответствии с индивидуальными требованиями пользователя. И это далеко не все качества и достоинства профессиональных обогревателей для агробизнеса.

Рекомендуем

Популярные статьи