Агрохимия 9 февраля 2016

"Продэкспо-2016" бьет рекорды прошлого года

"Продэкспо-2016" бьет рекорды прошлого года

В период с 8 по 12 февраля текущего года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016» – крупнейшее в России и Восточной Европе событие продовольственной индустрии.
Мероприятие будет проходить при поддержке Министерства сельского хозяйства России, под патронатом ТПП Российской Федерации.
По итогам Общероссийского рейтинга выставок, составленного ТПП Российской Федерации и Российским союзом выставок и ярмарок, «Продэкспо» признана «Самой крупной выставкой России» по тематике «Продукты питания» в номинациях «Общая площадь выставки нетто», «Общее количество участников», «Общее количество посетителей», «Общее количество посещений», «Общее количество стран-участниц».
В рамках приветствия участников и организаторов международной выставки «Продэкспо-2016», Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
отметил: «За свою многолетнюю историю масштабный форум зарекомендовал себя как авторитетная выставочная и дискуссионная площадка, объединяющая крупнейших производителей со всего мира, ведущих представителей экспертного сообщества и отраслевых специалистов. Разнообразная и насыщенная программа деловых мероприятий определяет главные ориентиры развития продовольственного рынка».
Данное мероприятие продемонстрирует широкий ассортимент пищевой продукции со всего мира. Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция разделена на 27 тематических салонов, каждый из которых представляет отдельную отрасль пищевой промышленности.
Россию на выставке представит более 1,4 тыс. компаний со всей страны. По сравнению с прошлым годом количество российских участников увеличилось на 11,9 процентов. Примерно 40 процентов из них представляют Москву и Московский регион и около 60 процентов – другие субъекты Российской Федерации. Оценив значительные изменения на продовольственном рынке страны, отечественные производители используют возможности выхода на новые рынки сбыта и расширения присутствия в торговых сетях.
Таким образом, количество российских участников салонов «Молочная продукция и сыры» увеличилось на 20 процентов, салона «Бакалея. Зернопродукты» – на 44 процентов. Значительный рост – порядка 13 процентов продемонстрирует салон «Кондитерские изделия. Хлебобулочная продукция», который является самым крупным на выставке. В нем примут участие 315 компаний.
Динамику развития отечественной рыбной отрасли отражает салон «Рыба и морепродукты». Несмотря на сокращение количества европейских участников в связи с ограничительными мерами, салон развивается: из 70 частников рыбной экспозиции – 55 процентов российские фирмы, что на 17 процентов больше, чем в прошлом году. При этом по сравнению с предыдущим годом выросло число экспонентов с Дальнего Востока, из Крыма, Калининграда, Мурманска.
Новые российские компании присоединились к салону «Мясо и мясопродукты», здесь рост российского участия составил 33 процентов. Всего в этом салоне участвуют в 2016 году порядка 79 предприятий. Это и лидеры мясной индустрии – крупные российские агропромышленные холдинги, мясокомбинаты, птицефабрики, также увеличивается доля малых предприятий.

Рекомендуем

Популярные статьи