Животноводство 25 марта 2014

Природоохранная прокуратура и Россельхознадзор в борьбе с несанкционированными свалками

Природоохранная прокуратура и Россельхознадзор в борьбе с несанкционированными свалками

В последнее время несанкционированные свалки отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения являются острой проблемой нашего государства.

Данная проблема является актуальной и для Владимирской области. Инспектора отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области систематически проводят обследование земель сельхозназначения с целью выявления стихийных свалок ТБО и захламления земель.

Природоохранная прокуратура Владимирской области совместно с Управленим Россельхознадзора участвует в решении данной проблемы.

Так, в феврале т.г. прокуратурой в адрес Управления Россельхознадзора был направлен административный материал в отношении генерального директора ООО «Консалти Групп» по факту захламления земельного участка сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием «сельскохозяйственные угодья», бытовыми отходами на площади 100 кв.м.

Управлением Россельхознадзора полученные материалы были рассмотрены, вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере санкции, предусмотренной статьей. Штраф нарушителем оплачен.

Информация о привлечении виновного лица направлена в природоохранную прокуратуру. Кроме того, устранение данного нарушения будет проконтролировано в установленные сроки.

Рекомендуем

Популярные статьи