Животноводство 6 ноября 2014

Предприятие «Деревенское молочко» в 2015 году готовится к выпуску 6 видов сыров

 Предприятие «Деревенское молочко» в 2015 году готовится к выпуску 6 видов сыров

В конце лета следующего года ООО «Деревенское молочко», которое находится в Томской области, планирует выпускать мягкие сыры. Как отмечает Артем Багреев, генеральный директор предприятия, будут произведены такие виды сыров, как брынза, моцарелла и качиотти. На начальном этапе реализации проекта планируется выход на объемы выпуска в количестве около 30-40 тонн в месяц. Также в планах числится и налаживание выпуска твердых сыров. Как известно, на создание линии производства будет направлено около 120 млн. рублей, большая часть из которых будет использована для закупки оборудования. Планируется, что часть затрат будет компенсирована за счет средств из областного бюджета. Местом для расположения нового предприятия станет площадь либо действующего завода, либо одного из соседних с «Деревенским молочком» заводов. На данный момент новый проект согласовывается в Администрации области. Руководитель также информировал о некоторых других важных моментах реализации проекта. По его словам, консерванты и стабилизаторы не будут использоваться при производстве. К тому же, будет применяться особая технология хранения сыров и рецептура, что поможет достичь максимального уровня свежести продукта на выходе.

Рекомендуем

Популярные статьи