Растениеводство 16 декабря 2016

Подписано соглашение в рамках Российско-Японского Диалога по сельскому хозяйству

Подписано соглашение в рамках Российско-Японского Диалога по сельскому хозяйству

Меморандум по укреплению сотрудничества в сферах сельского и рыбного хозяйства подписан между Минсельхозом России и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. Церемония подписания состоялась в рамках рабочего визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию, в состав правительственной делегации вошел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Документ предусматривает расширение и укрепление сотрудничества России и Японии в различных отраслях аграрного сектора экономики, в том числе проведение бизнес-миссий с участием российских и японских компаний, а также мероприятий и совместных семинаров в сфере сельского и рыбного хозяйства. Кроме того, документ предполагает работу по совершенствованию механизмов увеличения взаимной торговли и продвижению российской сельскохозяйственной продукции на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что до этого в июле этого года делегация Минсельхоза России во главе с заместителем директора Департамента международного сотрудничества Максимом Марковичем в рамках визита в Японию провела третье заседание Российско-Японского Диалога по сельскому хозяйству.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся перспектив и основных направлений российско-японского сотрудничества в агропромышленной сфере, доступа российской продукции растительного и животного происхождения на японский рынок, взаимодействия между ветеринарными службами двух стран, инвестиционного сотрудничества, а также реализации совместных проектов на территории России и развития взаимодействия в конноспортивной сфере.

Российская делегация представила на рассмотрение японской стороне проект основных направлений развития российско-японского аграрного сотрудничества, а также перечень инвестиционных проектов для реализации на территории Дальневосточного федерального округа в сферах сельского хозяйства: растениеводство, животноводство, рыбное хозяйство.

Россия и Япония подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества в сфере АПК, отметив необходимость поиска эффективных путей развития экономики двух стран в условиях непростой экономико-политической конъюнктуры.

Кроме того, в рамках визита в Токио состоялась рабочая встреча делегации Минсельхоза России и руководства ОАО «Российские ипподромы» с Японской скаковой ассоциацией (JRA). В ходе переговоров стороны договорились о налаживании взаимодействия, а также обсудили ряд перспективных направлений сотрудничества в конноспортивной сфере

 

Рекомендуем

Популярные статьи