Животноводство 24 октября 2014

Опасные «Ешки» в продуктах отметят специальными ценниками

Опасные «Ешки» в продуктах отметят специальными ценниками

Общественная палата обратилась с предложением отмечать специальными яркими ценниками ту продукцию, которая в своем составе содержит опасные для здоровья добавки «Е».

Рассказывает об этом Владислав Гриб, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ. С инициативой члены ОП обратились в Минздрав и попросили поддержать подобное предложение с целью заботы о здоровье граждан.

Маркировать продукцию содержащую опасные добавки предполагается, разделяя ее на две категории. К первой отнесут те виды продукции, которые опасны для ежедневного употребления, а ко второй – опасные для определенных категорий населения (детей, беременных и т.д.).

Владислав Гриб также отмечает, что некоторые добавки запрещены на территории стран Евросоюза, однако в России попадают под обычные стандарты и разрешаются к использованию в производстве пищи. К этому списку можно отнести следующие добавки: Е102, Е122, Е126, Е142, Е155, Е226, Е311 и Е621, который также известен как глютамат натрия.

Данная инициатива Общественной палаты направлена на то, чтобы в стране производилась исключительно та продукция, которая безопасна для населения. 

Рекомендуем

Популярные статьи