Агрохимия Растениеводство 16 июля 2020

Новозеландский фермер установил новый мировой рекорд урожайности пшеницы — почти 174 ц/га

Новозеландский фермер установил новый мировой рекорд урожайности пшеницы — почти 174 ц/га

Фермер Эрик Уотсон (округ Ашбертон, Новая Зеландия) во второй раз вошел в Книгу рекордов Гиннесса, установив самую высокую в мире отметку урожайности пшеницы (на фото вверху и внизу).

Рекордсмен финишировал на уровне 258,8 бушелей с акра (173,98 ц/га) в регионе, где средняя урожайность пшеницы составляет около 120 ц/га.

Три года назад ферма Уотсона уже выращивала рекордный урожай пшеницы — 167,91 ц/га.

рекорд пшеница урожайность

"Мы очень гордимся тем, что добились такого результата. Мировой рекорд Гиннеса — хорошее признание нашей тяжелой работы и новых инноваций, которые мы внедрили. В то время, как мы были в восторге от рекордного результата в 2017 году, мы видели способы, с помощью которых мы могли бы улучшить и достичь еще более высокой урожайности», — говорит Эрик Уотсон.

Еще более высокая урожайность была достигнута благодаря новым сортам, переходу на жидкие азотные удобрения и более регулярному мониторингу здоровья растений.

Рекорд обеспечил сорт пшеницы Керрин от компании KWS, высаженный в апреле 2019 года и собранный в феврале 2020 года. Уотсон тесно сотрудничал с Bayer Crop Science в области агрономических консультаций и средств защиты растений.

Рекомендуем

Популярные статьи