Растениеводство Оборудование 5 Июня 2020

Carlsberg запускает проект по производству бутылок из органического разлагаемого пластика

Carlsberg запускает проект по производству бутылок из органического разлагаемого пластика

Пиво и безалкогольные напитки вскоре можно будет пить из бутылок, созданных на органической основе. Новые планы по превращению устойчиво выращиваемых культур в пластик ставят перед собой крупные производители напитков.

Одна биохимическая компания в Нидерландах надеется начать инвестиции в инновационный проект, который предполагает производство пластмасс из растительных сахаров, а не из ископаемого топлива.

Эти планы, разработанные химической компанией Avantium, уже завоевали поддержку производителя пива Carlsberg, который надеется продавать свой пильзнер в картонной бутылке с внутренним слоем из органического пластика.

Органическая пластмасса Avantium разработана таким образом, чтобы быть достаточно упругой, чтобы содержать газированные напитки. Испытания показали, что органический пластик будет разлагаться в течение одного года с помощью компостера, и на несколько лет дольше, если его оставить в нормальных наружных условиях.

В рамках проекта планируется расщеплять устойчивые растительные сахара на простые химические структуры, которые затем могут быть перестроены с образованием нового органического пластика, который может появиться на полках супермаркетов к 2023 году.

Первоначально Avantium будет производить скромные 5 тыс. тонн пластика каждый год, используя сахар из кукурузы, пшеницы или свеклы. Однако в Avantium ожидают, что производство будет расти по мере роста спроса на возобновляемые пластики.

Рекомендуем

Популярные статьи