Растениеводство 6 апреля 2020

Аналитика: ежедневный обзор по ценам рынка зерна и маслосемян

Аналитика: ежедневный обзор по ценам рынка зерна и маслосемян

По данным аналитического агентства "Агроспикер", прошлая неделя завершилась коррекцией мировых индексов зерновых и масличных. Тенденция резко поменялась в апреле, на что отреагировали GASC (Египет) и OAIC (Алжир), отказавшись от объявленных тендеров пшеницы. Их менеджеры хорошо видят российский рынок, который является «главной скрипкой» черноморского оркестра.

На неделе в России была введена экспортная зерновая квота на 7 млн тонн до конца сезона. А Евразийская экономическая комиссия в это же время запретила экспорт подсолнечника, сои и гречки также до 30 июня 2020 года.

Цены на подсолнечное масло подскочили в ЕС на +5,9% в USD. Мировые котировки подсолнечника, по мнению аналитиков, еще отыграют запрет российского экспорта.

Индекс нефти AWP_CrudeOil (USD) в апреле отыграл +44,5% на слухах, что ОПЕК сократит добычу в 10 раз больше, о чем не договорились стороны на прошлой встрече. Конференция ОПЕК, вероятно, пройдет на текущей неделе. Пара USD/RUB отреагировала на это сдержанным снижением.

Индекс закупочной цены российского урожая GO-SVCON-INX (RUB)  прибавил 3% за неделю.

Связаться с аналитическим агентством "Агроспикер".

Полный отчет по ценам рынков зерна и масличных в галерее ↓

Рекомендуем

Популярные статьи