2-3 февраля 2017 года в Москве пройдет 2-я международная конференция «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»
Во второй раз на конференции в Москве соберутся руководители частных и государственных компаний, ведущие свою деятельность в области аквакультуры (рыбоводства), переработчики рыбы и морепродуктов, логистические компании, торговые сети, а также профильные институты, НИИ и ассоциации.
Аквакультура – сравнительно молодая для России рыбная отрасль, поэтому есть и проблемы роста: это и законодательная база, которая уже нуждается в пересмотре, разработка кормов для рыб, прокладывание логистических путей, что немаловажно, учитывая огромные российские просторы, обеспечение рыбоперерабатывающих заводов продукцией и доставка ее в торговые сети.
Главной задачей конференции является рассмотрение успешного опыта зарубежных компаний по становлению и развитию бизнеса. На конференцию приглашены спикеры из стран Европы и Скандинавии, Китая, Вьетнама и многих других. Кроме того, участие в конференции примут представители исполнительной и законодательной власти федерального и региональных уровней для обсуждения нормативно-правовых аспектов отрасли и новых программ развития по областям России.
- Современные проблемы и пути развития отечественной рыбоперерабатывающей отрасли.
- Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
- Технологии производства рыбных полуфабрикатов.
- Стандарты, устанавливающие требования к качеству и безопасности мороженого филе рыбы.
- Новейшие разработки в области в области термического оборудования.
- Инновационные решения для продления срока годности продуктов переработки рыбы и морепродуктов.
- Современные методы микробиологического контроля.