Животноводство 18 июля 2016

16-20 октября в Париже пройдет SIALParis - крупнейшая выставка инноваций в пищевой промышленности

16-20 октября в Париже пройдет SIALParis - крупнейшая выставка инноваций в пищевой промышленности

Отличать настоящие новинки и предлагать специалистам несравненную визуализацию и медиатизацию – таково обещание бренда SIAL всем участникам выставки, премированным на конкурсах SIALInnovation во всем мире. Инновации, проходящие красной нитью на выставках SIAL в Шанхае, Монреале, Торонто, Абу-Даби, Маниле, Джакарте, позволяют вдохновить посетителей используя Observatoire, пространство, посвященное номинированным продуктам, конференциям, а затем появляются и на LaCuisine выставки.

Организуемый каждые два года на SIALParis конкурс инноваций, предназначенный для участников выставки, позволяет определить наиболее инновационные продукты участников из 105 стран. В 2014 году на конкурс поступило более 1700 заявок, что на 70% больше по сравнению с предыдущей выставкой. Конкурсный комитет, состоящий из специалистов в области питания, отобрали среди многочисленных претендентов 675 продуктов, представленных в Каталоге Инноваций. Большое Жюри вручило 15 Гран-При, а также золотую, серебряную и бронзовую номинации трем лучшим лауреатам.

78 % участников выставки представят новинки

На предстоящей выставке SIALParis, которая будет проходить с 16 по 20 октября 2016 года в парижском выставочном комплексе ParisNordVillepinte, ожидается более 160 000 посетителей. Будет представлен обзор огромного количества продуктов питания и тенденций отрасли, которые вдохновят их на ближайшие годы. 76% специалистов утверждают, что обнаружили таким образом инновации в течение предыдущих посещений выставки, а 78 % участников выставки пользуются ей, чтобы раз в два года представить свои новинки, специально подготовленные департаментами R&D именно к SIALParis. (Источник TNS 2014)

Предприятия, представленные в разделе SIALInnovation и посещаемые тремя четвертями всех посетителей салона, констатируют реальную окупаемость, так как их продукты награждены Гран-При. Это, впрочем, не случайно - 80 % лауреатов конкурса 2014 года будут снова принимать участие в конкурсе этого года!

Год спустя средства массовой информации продолжают говорить говорят об этом

Лейтмотив один: все лауреаты премий SIALParis нашли новых клиентов после получения наград. «Награда позволила нам идентифицироваться на салоне, помогло найти новые контакты и определить рынки сбыта для экспорта», говорит руководитель Cité Gourmande, компании, специализирующейся на картофеле. Руководитель FrenchCooker считает, что Гран-При, присужденное его супам быстрого приготовления в 2014 году, помогло подписать контракты «в розничной торговле, Хорике, дистрибуции и даже за границей.»

 

Лауреаты подогревают любопытство журналистов. «У нас было много национальной прессы, в том числе электронной», говорят в Prêt à Pousser, которое продает овощные и грибные полуфабрикаты для конечного потребителя. «Благодаря наградам выставки о нас писали и пишут даже год спустя, как в региональной, так и в национальной прессе», продолжает French Cooker. «Один или два новых покупателя узнали о нас благодаря статьям о SIAL Paris», добавляет специалист по пищевой упаковке компании Les Twists. Фредерик Вантр (FrédéricVentre), основатель компании по производству продуктов для детей Yooji также не скрывает удовлетворения «невероятным освещением международными средствами массовой информации, которое обеспечил SIALParis».

Инновация, рычаг экспорта

Этот конкурс оказывается ценным коммерческим средством для компаний отрасли. «Мы указали нашу цену на нашем буклете и на нашем Web-сайте, говорят в BoironSurgélation. И конкурс помог нам подготовить «железобетонный» документ, чтобы воспользоваться налоговой льготой в изысканиях для инноваций» Каталонская компания Nice Fruit представляет, также, логотип Гран-При SIALInnovation «на своих брошюрах, в информационных бюллетенях и на промоматериалах». Компания Les Twists получив Гран-При в 2014 году, использует этот повод, чтобы «поздравлять весь мир в том числе государственные структуры, которые помогли нам в финансовом отношении.»

Эта награда «косвенно влияет на рост нашего оборота, благодаря повышению нашей известности», констатирует Globe Export, бретонский производитель пищевых водорослей. «SIAL позволил нам установить эффективные контакты и получить дистрибуцию более чем в двадцати пяти странах», заявляет Brooklyn Brew Shop, поставщик продуктов для домашнего пивоварения.

Необходимый, чтобы войти в число ведущих

Тогда почему колебаться дольше? «Покажите ваши продукты, рекомендует Ксавье Терлет (XavierTerlet) из XTC, эксперт SIALInnovation и Презмидент Жюри, и представьте их на конкурсе». «SIALParis представляет для вас действенный коммерческий рычаг, если у вас есть инновация, которую надо представлять», констатирует в Cité Gourmande. «Если вы имеете инновации примите участие в SIALInnovation», добавляют в ZandbergenWorld' sFinestMeat. PetersProduktenBV-Penotti подтверждает этот тезис: «Очень важно запустить инновационные продукты на SIALParis. Это - идеальный момент чтобы показывать всему миру ваши новые продукты.» «SIALParis - салон, который позволяет заставляет пробовать продукты и говорить с потенциалами клиентами, добавляет BoironSurgélation. Надо участвовать!»

«SIALParis - большой очень напряженный салон, который предоставляет многочисленные возможности, констатирует, Algama. Но надо к нему готовиться.» Игра стоит свечи: «SIAL Paris может произвести впечатление, резюмирует FrenchCooker, его надо посещать. Это было для нас фантастическим опытом, который нам позволил вернуть позиции ведущего игрока. SIALInnovation двигал нас на нашем рынке. Надо все-таки обратить внимание, что необходимо сохранять «холодную голову» и быть внимательным к заказам дистрибуции, так как заказы для экспорта значительны и существуют проблематики снабжения этикетками.» Экспоненты, участие бесплатно. Представьте ваши инновации и попытайтесь выигрывать одну из 15 Гран-При SIALInnovation!

Не стесняйтесь! Конкурс SIALInnovation – возможность выиграть в визуализации и внедриться в сеть с более чем 156 000 международных участников!

Рекомендуем

Популярные статьи