Оборудование 4 декабря 2014

Высокотехнологическое оборудование от голландской компании AWETA

Высокотехнологическое оборудование от голландской компании AWETA

ТОНКАЯ РАБОТА

Голландская фирма aweta начала свою деятельность в 1966 году с производства сортировочного оборудования, применяемого в тепличных комплексах. сейчас компания является одним из мировых лидеров по производству оборудования для сортировки и упаковки фруктов, теплищных овощей и роз. 

Оборудование Aweta позволяет осуществлять деликатную сортировку самых чувствительных продуктов различных размеров и форм. Машины изготавливаются на заказ в соответствии с типом и особенностями продукта. Они оснащены специально разработанными камерами и сенсорами. С их помощью можно определить не только вес, цвет и диаметр, но и внешние повреждения, стадию спелости, внутреннее гниение. Применение такой техники позволяет обеспечить бесперебойную поставку фруктов и овощей, а также успешно развивать свой бизнес.

БЕРЕЖНАЯ УПАКОВКА

Новое поколение роликовых сортировщиков ROLLERSTAR от Aweta позволяет производить сортировку как плотных, так и нежных фруктов. В зависимости от плотности скорость машины варьируется от 4 до 15 штук в секунду. Применение ROLLERSTAR для сортировки яблок позволяет максимально снизить повреждение при загрузке, а используемая в нем система V-ремней предупреждает падение яблок в момент, когда они доставляются с ремня на транспортер. Пневматическая система натяжения цепи значительно повышает срок эксплуатации сортировщика, замедляет его износ, облегчает процесс обслуживания, а также обеспечивает точное взвешивание продукции. В качестве опции машины могут быть снабжены различными видами упаковщиков.

ROLLERSTAR идеально подходит для сортировки яблок и косточковых диаметром от 40 до 120 мм. Модульный дизайн сортировщика позволяет адаптировать машину с учетом особенностей сортировки, а также производственных возможностей заказчика. В качестве альтернативы для осуществления более простых сортировочных операций компанией предлагается базовый сортировщик PENTACUP.

ДЕЛИКАТНАЯ СОРТИРОВКА

Для пресортировки яблок наибольшую популярность завоевал сортировщик CALISTAR. Существенным его достижением является то, что фрукты разделяются в воде. Каждый плод извлекается при помощи захватывающего устройства, которое имитирует тонкую работу человеческой руки и гарантирует поштучное извлечение яблок. Самым большим преимуществом системы CALISTAR является возможность захватывающего устройства достать яблоко из разделителя и, минуя участок передачи продукции, доставить его к конкретному выходу. Это настоящий прорыв в усовершенствовании предлагаемого компанией Aweta оборудования.

Сердце системы CALISTAR — самый деликатный водный наполнитель контейнеров AQUA FEEL. Использование вихревой системы в водозаливной горловине — применение новых стандартов в переработке яблок и обеспечение высокой производительности и деликатности процесса.

СЕНСОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В индустрии сортировки и упаковки Aweta непрерывно работает над совершенствованием применяемых технологий. Сегодня в оборудовании компании используется лучшая система камер, позволяющих выявить дефекты в процессе сортировки фруктов, — POWERVISION 3D. Новое поколение инфракрасных и цветных камер высокого разрешения определяет качество каждого продукта.

Прорывом в области сенсорных технологий является сенсор INSCAN, который осуществляет в режиме реального времени онлайн-анализ внутреннего состояния фруктов, движущихся по ленте. Таким образом, садоводы контролируют свою продукцию как снаружи, так и внутри, что дает их заказчикам полную гарантию качества

Популярные статьи