В начале 2019 года «Сингента» выведет на рынок фунгицид нового поколения под зонтичным брендом ЭЛАТУС

0 311

В начале 2019 года «Сингента» выведет на рынок фунгицид нового поколения под зонтичным брендом ЭЛАТУС®. Новое действующее вещество с инновационным механизмом действия на патогены — SDHI (ингибитор сукцинатдегидрогеназы) разработано специально для колосовых иобеспечивает длительную защиту растений от септориоза и ржавчины в фазу флагового листа (Т2).

Пшеница — стратегическая культура глобального масштаба. Важным компонентом стратегии достижения высоких и качественных урожаев является защита растений от болезней, в частности критична эффективная защита флагового листа. Наиболее опасными грибными болезнями в России являются септориоз и ржавчина, сильное развитие которых ведет к потере до половины урожая и снижению качества зерна. SDHI-фунгицид нового поколения ЭЛАТУС® создан специально для длительной защиты растений от грибных заболеваний, таких как септориоз и ржавчина, а также для мощной физиологической поддержки в периоды стрессов.

ЭЛАТУС® относится к семейству карбоксамид-пиразолов, способных ингибировать фермент сукцинатдегидрогеназу в митохондриях патогенных грибов. После нанесения ЭЛАТУС® накапливается в восковом слое листа, из которого постепенно равномерно распределяется по поверхности и внутренним клеткам растения, воздействуя на споры и гифы грибов на любом этапе развития, лишая их энергии для выживания (механизм SDHI).

Средний период защиты и физиологическое действие продукта на зерновых составляет 42–45 дней.

Фунгицид ЭЛАТУС® подходит для применения на озимой пшенице во всех регионах России. Его по достоинству оценят интенсивные хозяйства, которые заботятся о качестве зерна. В условиях достаточного и избыточного количества осадков ЭЛАТУС® безупречно контролирует септориоз и ржавчину, а в засушливых условиях дольше, чем другие известные продукты, сохраняет зеленую поверхность листьев и стеблей.

Обладая мощным и продолжительным защитным действием, ЭЛАТУС® позволяет минимизировать количество обработок при применении в фазу флагового листа (Т2).

ЭЛАТУС®успешно используется в мире на разных сельскохозяйственных культурах: колосовых, кукурузе, сое, сахарной свекле, бобовых, овощах и спецкультурах.В 2015 году ЭЛАТУС® получил премию AGROW в номинации «Лучший новый продукт».

В России регистрация первого препарата из линейки ЭЛАТУС® — ЭЛАТУС® Риа из линейки ЭЛАТУС® ожидается в конце 2018 года. В последующие шесть лет планируется вывод на рынок еще двух продуктов под зонтичным брендом ЭЛАТУС® — для зерновых и других полевых культур.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.