Agro_evrohim_VL_3

В Геленджике прошло годовое отчетное собрание членов Российской Зерновой Сети

0 172

20 сентября в городе Геленджик состоялось ежегодное годовое отчетное собрание членов РЗС, в котором приняли участие представители ведущих аграрных холдингов России, объединенных в единую систему мониторинга и контроля качества зерна. Организатор мероприятия – FOSS Россия. Модератором выступила Шаханская Наталья Николаевна, председатель наблюдательного комитета РЗС, директор ООО «Центр контроля качества».

В ходе отчетного собрания Евгений Фекличев, руководитель направления прикладных разработок FOSS, подвел итоги работы РЗС в 2019 году: ежегодно Российская Зерновая Сеть увеличивает состав пользователей более чем на 20 %. Также участниками были намечены новые проекты и планы на следующий год. Деловая программа мероприятия стала площадкой продуктивного диалога между ведущими игроками отрасли и экспертами рынка, которая позволила ознакомиться с последними достижениями и выявить основные тенденции в системе мониторинга качества зерна. 

Также, по итогу проведения годового отчетного собрания, путем открытого голосования, Председателем Российской Зерновой Сети на 2020 год была избрана Наталья Николаевна Шаханская.

Шаханская Наталья Николаевна, директор ООО «Центр контроля качества», отмечает, что отсутствие в отрасли зерна и кормов единой системы измерения, негативно сказывается на рынке в целом. Компания FOSS занимается вопросами объединения всех компаний в одно информационное поле, за счет чего может значительно снизится уровень рекламации и отклонений по качеству. Работа в единой системе поможет представителям отрасли беспрепятственно обмениваться необходимыми данными, делиться опытом, использовать различные технические «ноу-хау». А применение инновационных технологий и цифровизация должна стать неотъемлемой частью для развития и управления зернового сектора АПК.

Елена Култышева, директор по продажам FOSS Россия, считает, что такие мероприятия необходимы, ведь очень важно, чтобы российский сельхозтоваропроизводитель был в курсе современных систем мониторинга качества сырья и готовой продукции, а в конечном итоге российский потребитель получал бы качественный продукт.

В 2019 году к Сети присоединились  крупнейшие участники зернового рынка, что позволило расширить спектральную библиотеку сетевых калибровок, обогатив ее образцами российской низкопротеиновой сои.

На сегодняшний день Российская Зерновая Сеть объединяет более 30 анализаторов на территории РФ. Единая система измерений дает возможность фермерам, зернопереработчикам, трейдерам подтвердить качество своей продукции за короткие сроки. В России к сети подключено более 30 приборов на крупнейших агропредприятиях страны, которые поддерживаются и обслуживаются компанией FOSS. Все приборы стандартизированы для анализа пяти культур: пшеница, ячмень, рапс, соя, кукуруза.Получаемые на каждом приборе результаты, их точность, статистическая обработка результатов, сходимость с арбитражными методами тщательно отслеживаются администраторами сети. Результаты не зависят от оператора, контролируются администратором сети, что помогает своевременно выявить некачественное сырье и корректно оценить качество по объективным показателям.

Референс лабораторией Российской Зерновой Сети является сельскохозяйственная лаборатория SGS в Ростове-на-Дону. SGS - первая лаборатория в России, получившая право проводить исследования и сертификацию экспортных партий растительных масел и импортных поставок растительных жиров на соответствие требованиям FOSFA.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.