Agro_popup_1354х

Определен состав российских участников BIOFACH-2020

0 355

10 октября 2019 года был закончен прием заявок от российских участников российского стенда органики на выставке BIOFACH-2020.  Традиционная международная выставка органической продукции BIOFACH-2020 пройдет в Германии в феврале 2020 года. Российская делегация в третий раз представляет органический сектор России.

С 12 по 15 февраля 2020 года в Нюрнберге (Германия) пройдет традиционная международная выставка органической продукции BIOFACH-2020. Третий год подряд Национальный Органический Союз совместно с NürnbergMesse GmbH при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). организует в рамках выставки коллективный  стенд российских производителей органики. 10 октября 2019 года  завершен отбор российских участников выставки.

Напомним, что BIOFACH-2020 – 31-я международная  специализированная выставка органических продуктов питания и напитков, и уже в шестой раз она проводится совместно с Выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS.  BIOFACH  и VIVANESS  - ведущие всемирные выставки в области органической продукции и натуральной био-косметики. В 2020 году в выставке примут участие 2989 экспонентов и почти 52 тысячи посетителей-специалистов из разных стран мира.

РЭЦ субсидирует участие компаний на  российском стенде BIOFACH-2020: для малых компаний-производителей выделена субсидия в 80 процентов суммы участия,  для более крупных -  50 процентов, что стало большим подспорьем для компаний-участников.

Традиционным партнером российского стенда  в рамках программы BIOFACH-2020 является проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог в России». Еще одним из партнеров российского стенда на BIOFACH-2020 является Минсельхоз РФ.

«До 2018 г. у нас опыта организации таких коллективных стендов на международных органических выставках не было. Отсутствие понимания на государственном уровне необходимости развития российской органики и продвижения её на мировые рынки, не позволяли представить Россию как полноценного участника  этого рынка, - рассказал Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. – Но в 2017 году президент «подтолкнул» разработку и принятие российского закона, началась формироваться государственная политика в этом секторе, и НОС принял решение, что с учётом расширения в России количества компаний-производителей органики, делающих свою продукцию на экспорт, нам необходимо участие в выставке BIOFACH. В 2018 году был организован первый российский стенд на BIOFACH-2018, России было предоставлено 68 квадратных метров площадей.  Причем мы зашли на площадку в момент,  когда на выставке уже не было свободных площадей, но немецкая сторона, понимая важность прихода России на международный рынок органики, выделила России эту первую площадку».

В 2018 году на российском стенде в рамках BIOFACH  выставилось 8 компаний, это были производители продуктов питания из дикоросов и сельхозпродукции, а также компания, представляющая биопрепараты и средства для производства сельхозпродукции. В 2018 году российский стенд еще был слабо узнаваем, но это был первый шаг. Россия впервые провела в рамках BIOFACH-2018 сессию о развитии сельского хозяйства в России.

В 2019 году Россия снова вышла на BIOFACH, стенд был уже больше -  100 квадратных метров. В представлении России на BIOFACH-2019 участвовала довольно представительная делегация во главе с вице-премьером Российской Федерации Алексеем Гордеевым, который не только официально открыл российский стенд на выставке, но и принял участие в переговорах с министром сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер. Российский стенд вызвал у госпожи Клекнер неподдельный интерес. Глава министерства сельского хозяйства Германии даже нарушила установленный официальный маршрут движения по выставке и еще раз вернулась к российскому стенду, чтобы более внимательно изучить представленную продукцию.

«Во время уже переговоров Алексея Гордеева с министром сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер 04 октября этого года снова поднималась тема взаимопризнания органической сельской продукции. Мы считаем, что BIOFACH-2019 запустил эту тему во взаимоотношениях России и Германии», - полагает Олег Мироненко.

В 2020 году российская делегация уже в третий раз представит российский органический сектор на BIOFACH. «Площадка российского стенда будет расположена на территории 138 квадратных метров. Мы ожидаем увеличение количества участников почти в два раза. И если раньше у нас были только продуктовые линейки, то в этот раз будут представлены и производители сертифицированных биопрепаратов и биоудобрений для органического сельского хозяйства, которые также интересные с точки зрения экспорта, - рассказал Олег Мироненко. - Также на российском стенде BIOFACH-2020 будет изменена и деловая программа.  Если раньше мы много говорили о развитии российского законодательства об органическом производстве, то сейчас обратим внимание на работу представителей различных отраслей.  В планах – провести конференцию по биопрепаратам и биоудобрениям.  Будет важно показать результаты международных исследований об эффективности наших препаратов.  Также мы меняем концепцию привлечения участников выставки на наш стенд. Мы ожидаем, что третий год нашего участия в выставке приведет к большему количеству посетителей российского стенда».

А в 2021 году, учитывая, что участие в BIOFACH включено в перечень  приоритетных проектов для Российского экспортного центра, планируется увеличить на российском стенде на BIOFACH число представителей производства дикоросов.

Ведущие российские производители органической продукции продемонстрируют представителям мировой индустрии зерновую и овощную продукцию, органическую водку, образцы дикоросов – орехи и ягоды, мед и многое другое. Для России участие в подобных мероприятиях является одним из приоритетных направлений развития органического сектора сельского хозяйства. 

По словам Олега  Мироненко,  участие в такой выставке, как BIOFACH, является мощным стимулом для продвижения российской органической продукции на экспорт: «Мы не только показываем свою продукцию на выставке, но и доказываем, что она полностью соответствует всем международным  правилам,  а это помогает нам в последующем легче перейти на этап взаимопризнания.  А также помогает нам скорректировать свою политику в этом направлении: мы смотрим, как этот сектор развивается в мире, и учитываем этот опыт на своей действительности. Это важно для нас не только с точки зрения развития органической отрасли, но и с точки зрения развития законодательства в сфере органического производства».

Участники российского стенда BIOFACH-2020:

ООО «БИОСФЕРА»  производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции (крупяные изделия, корма, зерновые, мёд, перга, мясо и мясные изделия, молоко и молочная продукция овоще-бахчевые культуры)

ООО «АЮ ГРУПП» дикороссы (кедровые орехи - мука, масло холодного отжима, очищенные орехи)

ООО «САВИНСКАЯ НИВА» органическая говядина, зерновые, зернобобовые и кормовые культуры

САРАНСКИЙ ЛВЗ органическая водка

ООО ТПК «САВА» дикороссы

ООО «ЮФЕНАЛ-ТРЕЙД» производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции (пшено, полированная красная и желтая чечевица, зеленая чечевица, нут, желтый горох, просо, сорго, лен, подсолнечник, сафлор, горчица, рыжик, кориандр, гречиха, пшеница, рожь, ячмень, овес, отруби чечевицы).

ООО «СИББИОПРОДУКТ» органический горох и лен

КОМПАНИЯ «FROM WILD» Кедровые орехи

ООО «НАТУР МИР» Органические удобрения

ООО ОРГАНИК ЭКСПЕРТ Орган по сертификации

ООО «АГРОНОВА» Зерновые

ИНСТИТУТ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ООО «ЭКОФЕРМА ДЖЕРСИ» молочные продукты

ООО «РИЧМАН МИНЕРАЛ» 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.