Agro_popup_1354х

Минсельхозпрод Татарстана получил награду выставки "Золотая осень" за достижения в области животноводства

0 263

12 октября в рамках работы агропромышленной выставки «Золотая осень - 2019» в Москве Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан удостоилось золота за достижения в области племенного и товарного животноводства. Отдельные награды получили также лошади татарской породы. Оба жеребца соловой масти удостоились золота.

«Кроме того, среди наград Татарстана 1 золото – по коровам (СХПК "Татарстан", они участвуют на выставке второй раз и в прошлом году взяли серебро), 1 золото – по козам (Агрохолдинг "Лукоз"), 2 серебра (ЗАО «Бирюли» и ООО «Матюшино») и 1 золото (ООО Агрофирма «Берсутский») по пушным», - прокомментировал начальник ГКУ «ГГСХУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов.

Получая награду Ришат Зарипов отметил, что признание заслуг Минсельхозпрода РТ на столь высоком уровне является важным критерием оценки эффективности деятельности и будет стимулом к дальнейшей плодотворной работе.

Напомним, в животноводческом блоке выставки были представлены песцы, куницы, лисицы и другие пушные звери из Татарстана, коровы породы Холмогорская татарстанского типа, привезенные из Балтасинского района, жеребцы татарской породы из Лениногорского и Альметьевского районов и козы – из Сабинского.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил павильон, посвященный животноводству и племенному делу. Глава Минсельхоза ознакомился с экспозицией Татарстана и осмотрел основные виды сельскохозяйственных животных.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.