Agro_evrohim_VL_3

В поисках кадров

0 798

Текст: Ю. Аксенова, руководитель группы; И. Елисеева, Д. Решетникова, консультанты по подбору персонала, Ancor Industry

В сельскохозяйственном производстве продолжается развитие специализированных направлений, в том числе садоводства, орошения и точного земледелия. Как и в других сферах, спрос на высококвалифицированные кадры в данных отраслях растет, что ставит перед руководителями предприятий и рекрутинговыми агентствами новые задачи.

Анализ вакансий компаний — производителей сельскохозяйственной продукции и поставщиков товаров и услуг в указанных направлениях позволяет сделать вывод о том, какие специальности сейчас наиболее востребованы. Больше всего работодатели нуждаются в главных агрономах, специалистах по защите растений, агрономах-садоводах, инженерах систем точного земледелия, по орошению или мелиорации и поливу, а также в менеджерах по продажам, консультантах по продукту, технологах по хранению, инженерах по строительству объектов — гидросооружений и фруктохранилищ. В каждом из обозначенных направлений существует своя специфика, определенные требования к соискателям и условия, которые компании готовы предлагать сотрудникам.

ТРЕБУЮТСЯ САДОВОДЫ

Благодаря мерам государственной поддержки в сфере производства плодов и ягод удалось достичь положительных результатов и нового уровня развития. В связи с этим рынок труда в данном направлении оживился, а интерес к отрасли возрос как среди производителей сельскохозяйственной продукции, то есть агрохолдингов, средних и мелких хозяйств, так и среди поставщиков услуг для АПК, средств защиты растений, оборудования и техники.

Как и в других аграрных направлениях, работодатели выделяют две основные сложности, связанные с кадрами: поиск и привлечение высококвалифицированных специалистов и частая смена персонала. Как правило, сотрудников приходится искать в компаниях-конкурентах, так как на сайтах, посвященных поиску работы, недостаточно резюме соискателей на вакансии агрономов-садоводов, инженеров по поливу и технологов по хранению фруктов и ягод. В такой ситуации ключевым становится вопрос мотивации работников на переход в другую организацию. Руководители многих молодых предприятий, специализирующихся на садоводстве, также отмечают, что более интенсивному развитию производства часто препятствует текучесть кадров, причем как специалистов, так и рабочих. Она влечет за собой потерю знаний об истории сада, снижение дисциплины и качества труда. Для данной отрасли, где от закладки насаждений до получения первого урожая проходит несколько лет кропотливой работы и ухода за деревьями, крайне важна готовность персонала долгое время трудиться на предприятии.

Значимым для производителей фруктов остается вопрос их хранения, поэтому востребованными являются технологи с соответствующими знаниями. При этом поле кандидатов крайне узко: не все предприятия оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для калибровки, упаковки и хранения плодов и ягод, следовательно, специалистов, обладающих необходимым опытом, на данный момент мало. Помимо этого, остро стоит вопрос привлечения рабочего персонала и сезонных сотрудников, поэтому практически всегда на сайтах компаний присутствуют вакансии механизатора, обрезчика деревьев и оператора линии. Как правило, их удается закрыть за счет найма работников, проживающих в сельской местности недалеко от предприятия. Следует отметить, что в последнее время наблюдается повышенный спрос на специалистов в области садоводства со стороны производителей химических средств защиты растений: в прошлом году неоднократно отмечались запросы в кадровые агентства на подбор кандидатов на вакансии агрономов-консультантов и менеджеров по продукту. Данная потребность связана с тем, что в портфеле многих компаний появились препараты, для продвижения которых необходимы знания в области защиты садов от вредителей и болезней.

УЗКАЯ СФЕРА

Современное сельское хозяйство работает по тем же принципам, что и любой бизнес: оно стремится постоянно снижать себестоимость единицы продукции и повышать производительность в расчете на единицу затраченных ресурсов. Точное земледелие — система управления продуктивностью посевов, основанная на использовании комплекса спутниковых и компьютерных технологий. Вместо того чтобы пахать, сеять и вносить удобрения по приблизительным параметрам, как это делалось на протяжении многих лет, сегодня аграрии точно рассчитывают количество семян, удобрений и других ресурсов, необходимых для каждого участка поля. Крупные агрохолдинги и современные хозяйства стремятся внедрить у себя такую систему. Спрос рождает предложение: растет количество производителей и поставщиков оборудования и программного обеспечения, требуемых в работе. Однако в данной сфере трудятся в основном их же специалисты, а также инженеры служб агрохолдингов, поскольку рынок квалифицированных сотрудников в этом направлении достаточно узок.

К кандидатам на все позиции в области точного земледелия работодатели предъявляют высокие требования: желателен опыт именно в требуемой узкой сфере и понимание продукта. Претендентам на вакансии в продажах также необходимо знание регионального рынка и основных клиентов. Для специалистов сервисной службы важно понимание специфики оборудования, электрики, электроники на высоком уровне, очень желательно владение английским языком. Предприятиям на стадии внедрения и эксплуатации новой системы требуются специалисты с опытом запуска подобных проектов. Компании готовы «перекупать» подходящих кандидатов, что повышает финансовые ожидания соискателей, поэтому заработная плата инженера, специализирующегося на системах точного земледелия в сельскохозяйственных предприятиях, выше, чем у сотрудника, отвечающего за менее автоматизированную самоходную и прицепную технику. Следует отметить, что оплата труда на коммерческих и инженерных позициях у дилеров оборудования и программного обеспечения имеет средний для аграрного бизнеса размер — 35–50 тыс. рублей, причем дополнительно начисляется определенный процент от реализации при достижении требуемых результатов. Маржинальность в этой сфере обычно выше, чем, например, в продажах сельскохозяйственной техники — тракторов и комбайнов, поэтому совокупный доход специалистов в области точного земледелия сопоставим с заработком сотрудников дилеров более дорогих полнокомплектных аграрных машин.

НА ВЕС ЗОЛОТА

По наблюдениям рекрутеров, рынок труда в направлении орошения и мелиорации остается активным: среди производителей и поставщиков оборудования продолжает расти спрос на менеджеров по продажам и сервисных инженеров. При рассмотрении кандидатур на технические позиции в компаниях, специализирующихся на реализации решений для полива, работодатели обращают внимание на знания автоматизации и гидротехники, опыт проектирования и чтение чертежей. Также важным требованием к соискателям является готовность к длительным командировкам на период монтажа и пусконаладки оборудования.

Среди производителей сельскохозяйственной продукции спрос на инженеров по орошению также высок, однако он отмечается в основном в тех регионах, где системы полива необходимы в силу климатических условий — в Поволжье, Центральном Черноземье, Краснодарском и Алтайском краях, на Северном Кавказе. Кроме того, многие агрохолдинги нанимают таких специалистов при реализации проектов выращивания овощных культур в разных регионах. Поиск сотрудников на позиции инженеров по мелиорации сложен из-за требований к узкой специализации: компании хотят привлечь работников, уже знакомых с определенным видом оросительных систем — дождевальными машинами и прочими, а также имеющих опыт ввода в эксплуатацию новых участков полива и скважин. Помимо инженеров высоко востребованы специалисты по проектированию и строительству локальных систем капельного орошения и гидросо­оружений на производстве. Кандидатов на позиции в технической службе компании готовы «перекупать», поэтому уровень их заработных плат в среднем на 15% выше, чем у инженеров, специализирующихся на ремонте самоходной и прицепной техники.

ТЕНДЕНЦИЯ К АКТИВНОСТИ

Таким образом, рынок труда в направлениях садоводства, орошения и точного земледелия отличается высоким спросом на узкопрофильных специалистов, что наглядно прослеживается в отношении вакансий с техническим уклоном — инженеров и строителей различных объектов. При этом достаточно сложно выявить общую динамику оплаты труда в данных отраслях производства, так как многое зависит от региона и масштабов предприятия. Однако можно с уверенностью отметить, что большинство нанимателей готово обсуждать финансовые ожидания соискателей и делать индивидуальные предложения, чтобы привлечь уникальных специалистов. Вместе с тем небольшие компании зачастую не могут позволить себе большой бюджет на фонд оплаты труда, поэтому уровень заработных плат сотрудников таких предприятий остается невысоким. Например, оклад агронома-садовода или технолога по хранению может составлять 30 тыс. рублей, а инженера по поливу — 40 тыс. рублей.

Сейчас прогрессивные компании все чаще уделяют особое внимание нематериальной мотивации, а именно созданию комфортных условий труда — предоставлению служебного жилья, доставке на работу, униформе, обедам на предприятии, качественному и безопасному инструменту, дополнительным льготам, например возможности приобретения квартиры или дома в собственность при достижении определенного стажа работы и другим. Данные меры направлены на повышение лояльности к компании и удержание сотрудников. В заключение можно отметить, что в ближайшем будущем развитие специализированных направлений сельскохозяйственного производства продолжится, а рынок труда по-прежнему будет активен. Положительная динамика дает основания возобновить в дальнейшем детальное исследование этой темы.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.