Agro_popup_1354х

Итальянское качество: оборудование и сельхозтехника Zaffrani

0 711

Как оптимизировать эффективность использования земель, максимально увеличить производительность, повысить доходность при выращивании зерновых и масличных культур, а также обеспечить охрану окружающей среды и безопасность операторов? Ответом на подобные постоянные вопросы аграриев могут стать предложения от ведущих мировых производителей сельхозтехники.

Итальянская компания Zaffrani предоставляет комплексные решения под ключ для успешных фермеров и агрохолдингов. Высокое качество оборудования, сконструированного для уборки урожая и сушки зерна, обеспечивается полным соответствием требованиям европейских нормативов. Изготовление всех установок и компонентов к ним осуществляется только на территории Италии. Многие годы компания является аккредитованным партнером крупных производителей сельхозтехники, совместно с которыми она разрабатывает персональные решения по индивидуальным требованиям клиентов. Выдающихся успехов предприятию удалось добиться в том числе в создании и производстве высококачественных жаток для уборки подсолнечника, кукурузы, валковых подборщиков и мобильных сушилок зерна.

БЫСТРАЯ И ЧИСТАЯ УБОРКА

Безрядковые жатки серии Sunflow от компании Zaffrani ускоряют процесс сбора подсолнечника. Их конструктивные особенности позволяют не пропустить практически ни одной корзинки, а благодаря протягивающему валу (опция) — оставить на поле только срезанные стебли с листьями. Аналогичный результат гарантирован даже в случае полегания растений. Широкий модельный ряд орудий дает возможность подобрать оптимальный вариант для комбайна практически любой марки и модели. Рабочая ширина захвата жаток Zaffrani составляет 6, 7,4, 9,4 и 12,1 м.

Особая конструкция мотовила с тремя зубчатыми лопастями и прижимными пластинами, расположенными на нужном расстоянии от ножа, дает возможность одновременно отрезать необходимую часть во всех входных каналах. Мотовило имеет скорость вращения 45 об/мин., а направляющий ролик — 170 об/мин., поэтому полученный материал не застревает и быстро двигается вперед без потерь. Инновационные наконечники лифтеров и боковые делители позволяют избегать вырывания растений с корнем, их затягивания или поломки, а сферическая разновидность этой детали — предохранять подсолнечник от ударов, тряски и зацепления. При этом скорость уборки культуры данными жатками составляет 8–13 км/ч в зависимости от модели, что значительно превышает аналогичные показатели у других агрегатов такого же типа. Более того, особая конструкция лифтеров с наконечниками дает возможность производить уборку независимо от направления посева и ширины ряда, причем в этом случае потеря семян не превышает трех процентов, а само строение жатки позволяет свободно попадать внутрь подсолнечнику и захватывать 8–16 рядов в зависимости от модели.

БЕЗ ПОТЕРЬ И ТРАТЫ ВРЕМЕНИ

Еще одно из направлений деятельности Zaffrani — производство жаток для уборки кукурузы. При их конструировании были учтены важные при эксплуатации аспекты: минимальные износ и затраты на техобслуживание, а также быстрый и легкий доступ для его проведения. Именно поэтому специалисты выбрали металлические корпуса взамен пластиковых. Такое решение обеспечивает долговечность орудия при уборке такого непростого продукта, как кукуруза, сокращает потери, поскольку степень отскакивания початков от металла гораздо меньше, а также позволяет оснастить металлические отделители дополнительной защитой в виде пластин из нержавеющей стали в местах соприкосновения со стволом растения. В целях сохранения целостности жатки узлы ряда расположены независимо друг от друга и отделены ограничителем крутящего момента, который защищает агрегат в случае его перегрузки или при наличии препятствий на поверхности земли, нередко приводящих к повреждению техники. Подобное решение позволяет оператору быстро вмешаться в процесс работы жатки при поломках, случившихся в момент сбора урожая, и избежать долгих простоев машин. Шестеренчатая коробка передач протягивающих вальцов была разработана компанией Bondioli & Pavesi специально для кукурузной жатки Zaffrani. Она представляет собой единую конструкцию, где система шестерен располагается таким образом, что движение посылается протягивающим вальцам, за счет чего оптимизируется мощность, направляемая ВОМ комбайна. Специальные шестерни винтообразной, а не конической формы обеспечивают максимальную отдачу движения и тем самым большую эффективность. Основным преимуществом этой коробки передач является ее масса — она весит около 40 кг, за счет чего увеличивается срок эксплуатации комбайна, ведь для поднятия жатки, а также при ее использовании требуются усилия. Все жатки Zaffrani агрегатируются практически с любыми моделями комбайнов и всегда производятся в комплектации с лопатками для сгибания стерни, защиты колес и гидравлическим приводом початкоотделителя, управляющегося из кабины комбайна. Модельный ряд включает машины на 6, 8 и 12 рядов.

zaffrani_barra_girasole_740_1_pp

ПРОСТАЯ МЕХАНИКА

Валковые подборщики Zaffrani представлены тремя модификациями с шириной захвата 3, 4 и 5 м. Создавая данные агрегаты, итальянские инженеры поставили перед собой четыре основные задачи, которые они успешно выполнили: обеспечить уборку продукта с земли в любых, даже самых тяжелых условиях, предупредить потери семенного материала, уменьшить до минимума необходимость техобслуживания, а также гарантировать применение орудий на зерноуборочных комбайнах различных марок и моделей. В результате было разработано отличное решение для уборки любой продукции из валка. Данная операция осуществляется валковыми подборщиками итальянской компании с помощью стальных пружин с двойным витком определенной формы, что позволяет полностью собрать растительную массу и гарантированно оставить на земле камни и другой мусор. Система резиновых транспортеров, мотовила-трамбовки, устройства защиты от противотока и специальные опции передней пружинной трамбовки обеспечивают бережную, быструю и стабильную подачу продукта.

Подборщики производства Zaffrani являются универсальными и многоцелевыми, а особая конструкция их соединительного фланца позволяет оператору осуществить присоединение к любому типу сельхозтехники одним простым маневром. Кроме того, использование большого количества механических элементов делает данные машины очень простыми в эксплуатации, а их техническое обслуживание — минимальным и экономичным.

СОХРАНИТЬ СВОЙСТВА

Сушилки Zaffrani с прямым и непрямым пламенем являются логической точкой окончания процесса уборки, гарантируют на выходе отличное качество высушенного сырья и высокую скорость производства. Мобильные агрегаты способны обрабатывать практически весь спектр зерновых, масличных культур и маслосодержащих семян. В оборудовании используется метод сушки, предусматривающий равномерное смешивание горячего и холодного воздуха, благодаря чему в зерне сохраняются все органолептические и биологические свойства, а в самой системе отсутствуют продукты сгорания. Принцип данной технологии заключается в том, что холодный воздух от вентилятора попадает в тепловую камеру для нагревания, после чего он перемещается в диффузор и взаимодействует с размещенным сырьем. Двойные внешние стенки установки гарантируют полную изоляцию, за счет чего предотвращаются потери тепла. Непрерывное и равномерное перемешивание продукции внутри сушилки происходит с помощью специальных рычагов, направляющих зерно к центральному шнеку. Он в свою очередь перемещает сырье снизу вверх. Уровень тепла в установке обеспечивает инновационный смеситель воздуха, а особые внутренние девиаторы в диффузоре подают внутрь оборудования струю воздуха с постоянной температурой и равномерной циркуляцией, тем самым гарантируя однородное нагревание продукта.

НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД

Важной особенностью в работе сушилок Zaffrani является инвертор. Его наличие позволяет сократить время сушки, потребление топлива и электроэнергии практически на треть по сравнению со многими аналогичными агрегатами. С помощью данной опции появляется возможность регулирования потока воздуха в камеру за счет смены оборотов нагнетателя воздуха. Так, во время нагревания продукта устанавливается программа на 1300 об/мин., а при охлаждении она автоматически повышается до 1650 об/мин. При этом во время всего цикла функционирования сушилки инвертор сохраняет точный, прямой поток тока в электродвигатель, что гарантирует долгую и непрерывную работу агрегата. Более того, за счет этого производительность сушилки повышается на 30–40% по сравнению с некоторыми другими аналогами.

Как отмечает представитель компании Zaffrani в России Ольга Ашихмина, все оборудование итальянского производителя разработано таким образом, что его можно легко доставить и установить под ключ конечному потребителю. Кроме того, все официальные дилеры предприятия, в том числе и в России, проходят обучение с целью обеспечения качественного и профессионального до- и послепродажного обслуживания и предоставления актуальной информации обо всех продуктах. Кроме того, одним из главных преимуществ компании Zaffrani является наличие собственного склада запасных частей в городе Саратове, поэтому клиент может получить любую запчасть в течение 24 часов. Также сервисная служба на территории России всегда готова произвести ремонт, диффековку и обучение персонала дилеров и конечных клиентов.

logo_zaffrani_sfondo_chiaro

Контактная информация:

Ольга Ашихмина,
представитель 
компании Zaffrani в России

Тел.: +34 633 65 70 15

e-mail: export@zaffrani.it

http://www.zaffrani.it

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.