Agro_evrohim_VL_3

Мост в Аргентину: обмен технологиями no-till

0 1293

Сельское хозяйство Аргентины известно своими инновациями мирового уровня. Благодаря новым технологиям, разработанным в стране, у АПК Аргентины появилась возможность не только ускорить темпы повышения производительности и увеличения экспорта продуктов питания, но и стать мировым лидером по оказанию консультационных услуг для агропромышленности.

Каждый год все больше аграриев из многих стран приезжают в Аргентину, чтобы своими глазами увидеть сельское хозяйство этой южноамериканской страны, изучить опыт местных фермеров и приобрести технику для прямого посева. Приезжают также представители хозяйств из России.

DSC_0043

Для организации таких поездок в 2016 году была создана компания «Teknium», в которую вошли специалисты с многолетним опытом. Компания организовывает обучающие поездки в Аргентину с целью получения знаний о технологии прямого посева. Партнером «Teknium» в Аргентине является INTA - Национальный институт аграрных технологий. Он работает напрямую с фермерами, среди его достижений – массовое внедрение в Аргентине no-till, создание биотехнологической отрасли, развитие машиностроения для точного земледелия. INTA объединяет 17 научно-исследовательских организаций, 47 опытных станций и около 250 отделений по внедрению технологий. Именно INTA является активным пропагандистом no-till в мире.

В поездках по стране участники посещают хозяйства в нескольких климатических зонах, в том числе в засушливых регионах с относительно холодным климатом. В отделениях INTA специалисты читают лекции об основах технологии no-till от посева до уборки, подробно раскрывая темы о динамике физических свойств различных почв, баланса элементов питания, освоении и совершенствовании севооборота с чередованием бобовых и злаковых культур. Гости также встречаются с учеными из аграрных университетов, с которыми обсуждают нюансы защиты растений и другие вопросы.

Технику для технологии прямого посева гостям стараются показать в работе в поле, уделяя особое внимание рабочим органам машин и их выбору для различных условий.

20181130_164314

Для того, чтобы обеспечить успех в переходе на технологию прямого посева, необходима заинтересованность не только руководителей сельхозпредприятий, но и всех работников: от трактористов до главных агрономов. Уже несколько крупных сельхозпредприятий России отправляли в Аргентину своих механизаторов для изучения опыта эффективного применения no-till.

Как известно, готовых рецептов прямого посева нет, в каждой зоне и каждом хозяйстве должен быть индивидуальный подход. Поэтому так важны опыты и обмен накопленными знаниями между фермерами.

Аргентина находится в Южном полушарии, и времена года здесь противоположны Северному. Тем, кто занимается селекцией и производством семян различных культур (в частности, сои, подсолнечника, кукурузы и др.), сотрудничество с коллегами в Аргентине дает возможность каждые полгода получать урожай и, тем самым, значительно ускорить процесс выведения новых сортов и гибридов. Большие перспективы открывает и совместная работа в области мясного скотоводства и во многих других отраслях сельского хозяйства.

DSC_0085

Компания "Текниум" предлагает в Аргентине:

Семеноводство:

- Селекция: постановка опытов и отбор сортов, высев опытных участков, грунтовые/почвенные испытания.

- Размножение: работа в разное время года, получение семенного материала в начале октября и отгрузка в начале марта. Посевная площадь от 1000 га до 5000 га, завозятся российские сорта (не ГМО) и размножаются, затем отправляются контейнерами в Россию.

- Скрещивание: Получение новых сортов из российской и аргентинской гермоплазмы. Традиционные культуры: кукуруза, подсолнечник, соя, сорго, арахис. Нетрадиционные культуры: амарантус, чия.

Техника:

- Подборка машин для работы в конкретных условиях и регионах: сеялки, опрыскиватели, бункера, жатки и так далее. 

- Поставка запасных частей для сельхозтехники .

Биологическое удобрение и экологические инсектициды:

- Сотрудничество с фирмами, производящими инокулянты для бобовых культур, адъюванты на органокремниевой основе, биостимуляторы роста.

Обучающие поездки:

- Организация обучающих поездок по теме "растениеводство" и "животноводство". Подборка тем лекций и перевод с испанского на русский язык. Организация встреч с местными компаниями.

Удобрения и другие продукты агрохимии.

- Регистрация в Аргентине удобрений и ХСЗР. Изучение рынка, продвижение продукции в Аргентине.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Анатолий Александрович Гунзеров
Тел.: + (549346) 451-67-64
Web: www.teknium-sa.com.ar 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.