Agro_evrohim_VL_3

Диаммонийфосфат (ДАФ) завоевывает международные рынки

0 692

В Европе приняты новые требования к сертификации продуктов для пищевой промышленности, позволяющие российским производителям расширить поставки и выйти на новые рынки. В частности, преимущества получит диаммонийфосфат (ДАФ) производства ОАО «Гидрометаллургический завод» (г. Лермонтов). По мнению экспертов, он не имеет аналогов по соотношению «цена – качество» и может применяться в различных сферах промышленности: от деревопереработки до производства напитков.

Сфера применения ДАФ довольно широка. Так, диаммонийфосфат используют производители алкогольных напитков. Это химическое соединение способствует развитию дрожжей, его добавляют в бродильный резервуар, что облегчает процесс брожения. Популярен ДАФ и у производителей пива.

ДАФ применяется и в пищевой сфере. Продукт довольно часто выступает консервантом при изготовлении молока и молочных продуктов, хлеба, макарон, сухих смесей, рыбных и мясных продуктов, напитков, БАДов. Он способствует регулировке кислотности пищи и улучшению свойств порошкообразных соединений.

Диаммонийфосфат используется и в других областях, например, при получении сплавов металлов: цинка, бронзы, олова, меди. Кроме этого, он хорошо подходит для обработки материалов, уязвимых к действию высокой температуры, например, дерева. Добавка имеет огнезащитные качества и может использоваться в текстильной и бумажной промышленности. В фармацевтической отрасли ДАФ применяют для предотвращения слеживания веществ и появления комков. Кроме этого, он задействован при изготовлении устройств, использующих свойства сегнетоэлектрики и пьезоэлектрики.

GMZ_03623

ДАФ производства ОАО «Гидрометаллургический завод» обладает и другими уникальными свойствами. Во-первых, в его составе практически полностью отсутствуют тяжелые металлы. Для производства диаммонийфосфата используются апатиты Кольского полуострова, из которых и получают чистый продукт. Это особенно важно, ведь недавно Европарламентом и Европейским Советом были приняты решения о повсеместном ограничении оборота фосфорных удобрений с высоким содержанием кадмия на территории ЕС с 2022 года. У ДАФ от «ГМЗ» содержание вредных веществ в продукции близко к нулю. Этим российский ДАФ, кстати говоря, выгодно отличается от продукции китайских производителей, многие из которых не смогут соответствовать новым экологическим стандартам.

Во-вторых, заводу удалось добиться лучших показателей по неслеживаемости продукта. Ранее удобрения в упаковке необходимо было доставить потребителю в течение двух недель. В противном случае был риск, что мешок с удобрениями превратится в камень. Сейчас продукция переносит транспортировку в течение 45 и более дней при отправках, например, потребителям в США.

Немаловажным фактором является цена продукта. При всех уникальных характеристиках стоимость ДАФ от ОАО «ГМЗ» существенно ниже, чем у европейских производителей. Это стало залогом его успеха на европейском рынке. Естественно, что продукцией заинтересовались заказчики из Европы и США. Им были отправлены образцы, которые были подвергнуты весьма пристрастным испытаниям, после чего завод получил портфель заказов. Спрос на ДАФ в США вырос более чем в 10 раз и продолжает увеличиваться. Сейчас завод работает над сертификацией ДАФ с целью поставок на европейский рынок.

Таким образом, ДАФ производства лермонтовского завода — перспективный продукт, доля которого на международных рынках вырастет.


ГМЗ_лого-01

ОАО "Гидрометаллургический завод"

357340, Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Промышленная, 7

приемная: +7 (87935) 3-06-72,

отдела сбыта: +7 (87935) 3-76-59, +7 (495) 989-70-73

info@cashmere-cap.com

www.cashmere-cap.ru  



Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.